10.000 Ton Beras Vietnam Masuk di Pelabuhan Tenau-NTT

  • Senin, 12 Februari 2018 - 17:39:26 WIB | Di Baca : 240 Kali

SeRiau - Sebanyak 10.000 ton beras impor asal Vietnam masuk ke Indonesia hari ini, Senin (12/2/2018). Beras tersebut masuk melalui pelabuhan Tenau, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Sekretaris Perusahaan Bulog Siti Kuwati mengatakan bahwa hari ini beras asal Vietnam sebanyak 10.000 ton telah memasuki Indonesia. Beras tersebut masuk melalui pelabuhan Tenau di NTT.

Saat ini, beras tersebut pun telah dibongkar dan siap masuk ke gudang Bulog.

Loading...

"Yang hari ini saya tunjukan yang sudah bongkar di Tenau, NTT ada 10.000 ton," jelasnya di DPR, Senayan, Jakarta, Senin (12/2/2018).

Siti menjelaskan semua beras impor masuk ke gudang Bulog, sehingga para petani untuk tidak perlu khawatir. Selanjutnya, beras hanya bisa keluar bila ada persetujuan pemerintah.

"Iya semua masuk ke gudang dan akan keluar lagi sesuai dengan rilis yang kemarin-kemarin kalau ada ratas. Jadi yang dikhawatirkan oleh para petani kenapa impor kalau ada penen itu hal yang sangat berbeda," terang wanita berkerudung ini.

"Impor masuk untuk Bulog kalau panen silakan saja panen dan Bulog akan tetap menyerap hasil panen sesuai ketentuan pemerintah tapi dengan ketentuan inpers nomor 5 tahun 2015," lanjut Siti.*#

Sumber: detikfinance
Loading...

Berita Terkait

Tulis Komentar