Sekretaris DPD Demokrat Riau Arwan Citra Jaya Wafat, Agung Nugroho: Sosok Tauladan yang Selalu Mengedepankan Kebaikan

  • Ahad, 03 September 2023 - 14:55:35 WIB | Di Baca : 167 Kali


SeRiau - Kabar duka datang dari DPD Partai Demokrat Provinsi Riau. Sekretaris DPD Arwan Citra Jaya wafat, Ahad (3/9/2023) pagi sekitar pukul 3.15 WIB. Arwan menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit (RS) Zainab Pekanbaru. 

Ketua DPD Demokrat Riau Agung Nugroho mengatakan, mantan Anggota DPRD Indragiri Hulu (Inhu) itu berpulang di usia 54 tahun. Sebelumnya, Arwan sempat dirawat di RS Aulia Pekanbaru sejak Jumat (11/8/2023).

"Innalilahi wainna ilaihi rojiun. Telah berpulang abang kami, senior kami, Bang Arwan Citra Jaya tadi pagi sekitar pukul 3.15 WIB di RS Zainab. Jenazah akan dimakamkan di Kampung Halaman di Rengat, Indragiri Hulu," ungkap Agung, Ahad (3/9/2023) pagi tadi.

Agung mengajak seluruh masyarakat Riau untuk mendoakan agar Almarhum bisa mendapat tempat terbaik disisi Allah Subhanawataala. Memang kepulangan Arwan, dikatakan Agung meninggalkan duka yang sangat mendalam bagi keluarga besar Partai Demokrat.

"Kepergian Bang Arwan menyisakan duka yang sangat mendalam bagi kami keluarga besar Partai Demokrat. Saya selaku perwakilan keluarga memohon maaf apabila ada kesalahan abang kami semasa hidupnya, dan mohon doa agar beliau mendapat tempat terbaik disis Allah Subhanawataala," tutup Agung.

Bagi dia, sosok Arwan merupakan sosok tauladan yang selalu mengedepankan kebaikan. Almarhum juga menjadi ayah yang bijaksana bagi seluruh kader Demokrat Riau. Ia bahkan kerap meminta pertimbangan Almarhum ketika mengambil sebuah keputusan.

"Sosok tauladan yang selalu mengedepankan kebaikan," sambungnya. 

Agung sendiri bersama pengurus DPD Demokrat Riau saat ini sedang dalam perjalan dari Pekanbaru menuju Rengat untuk mengantar jenazah Arwan Citra Jaya ke peristirahatan terakhir. (rls)

Berita Terkait

Tulis Komentar