Kapolsek Kerumutan Monitor Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 untuk Tenaga Pendidik

  • Kamis, 24 Juni 2021 - 14:54:01 WIB | Di Baca : 423 Kali

SeRiau - Kapolsek Kerumutan Polres Pelalawan Iptu fajri Sentosa, SH MH bersama TNI dan Satpol PP melaksanakan pengamanan dan monitoring penyuntikan vaksin Covid-19 tahap lII bagi tenaga pendidik di Kecamatan Kerumutan. Vaksinasi dilakukan di Gedung Pertemuan Kantor Puskesmas Cinta Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, Kamis (24/6/2021).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut kepala Puskesmas Kecamatan Kerumutan Harno Skm.

Kapolsek Kerumutan dan pihak Puskesmas mengecek langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada 40 orang pertama tenaga pendidik Kecamatan Kerumutan.

Loading...

Sebelum divaksin, sebanyak 40 orang itu melaksanakan beberapa proses di antaranya, pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

Iptu Fajri Sentosa mengatakan, monitoring dan pengamanan kegiatan vaksinasi Covid-19 ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi peserta.

"Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi para tenaga pendidik Kecamatan Kerumutan Tahap III ini, mengacu pada surat Kementerian Direktorat Jenderal RI terkait Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Nomor HK 02.02/4/I/2021, tentang petunjuk teknis pelaksanaan vaksinasi dalam rangka penangulangan pandemi Covid-19," ungkap Kapolsek. (**H)
Loading...

Berita Terkait

Tulis Komentar