MENU TUTUP

Terlibat Narkoba, Pesinetron 'Madun' Ibnu Rahim Ditangkap Polisi

Kamis, 24 Oktober 2019 | 23:26:43 WIB | Di Baca : 2103 Kali
Terlibat Narkoba, Pesinetron 'Madun' Ibnu Rahim Ditangkap Polisi

SeRiau - Artis sinetron 'Madun', Ibnu Rahim menyesali perbuatannya terlibat dalam peredaran narkoba hingga ditangkap polisi. Dia pun meminta maaf.

"Saya merasa menyesal atas kejadian ini, saya minta maaf untuk semuanya. Untuk keluarga, untuk yang tidak senang dengan kejadian ini, saya minta maaf," jelas Ibnu kepada wartawan di Polres Tangsel, Jalan Promoter, Serpong, Tangsel, Kamis (24/10/2019).

Ibnu juga mengaku mengonsumsi narkoba. Dia beralasan memakai narkoba karena sedang vakum dari dunia keartisan.

"Kalau untuk kegiatan sih enggak ya, ini saya makai karena sudah nggak ada kegiatan program yang lain," tuturnya.

Selain karena tidak memiliki job, Ibnu juga mengaku terpengaruh lingkungan. Sehingga dia pun terdorong untuk jualan narkoba.

"Iya (sudah sepi job) dan satu lagi (pakai narkoba) karena lingkungan," ucapnya.

Meski pernah memerankan dalam beberapa adegan sinetron, namun Ibnu mengaku tidak pernah menjualnya ke rekan sesama selebriti.

"Oh no, tidak," ucapnya.

Ibnu ditangkap polisi di Flyover Jatibaru, Tanah Abang pada Rabu (23/10) malam. Selain Ibnu, temannya yang juga kurirnya, Arif Budiman juga ditangkap polisi.

Dari keduanya, polisi menyita barang bukti 5 butir pil ekstasi dan 3 plastik klip berisi 1 gram sabu. Keduanya kini masih dilakukan pemeriksaan mendalam untuk mengembangkan ke bandarnya.

Sementara Kasat Narkoba Polres Tangsel AKP Edy Suprayitno menyebutkan bahwa Ibnu sudah termasuk kategori sebagai pengedar narkoba.

"Kita kategorikan sebagai pengedar karena hasil uang lebih itu dia pergunakan untuk sehari-hari juga," kata Edy. (**H)


Sumber: detikNews


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur

5

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban