MENU TUTUP

Bupati Cirebon Diduga Jual Beli Jabatan Hingga Level Camat

Rabu, 24 Oktober 2018 | 23:25:57 WIB | Di Baca : 1729 Kali
Bupati Cirebon Diduga Jual Beli Jabatan Hingga Level Camat

SeRiau - KPK menangkap Bupati Cirebon Sunjaya Purwadi Sastra karena diduga menerima suap terkait jual beli jabatan. Diduga, jual beli jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon terjadi hingga level Camat.

"Ya, benar," ujar Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan saat dikonfirmasi, Rabu (24/10).

Sunjaya diduga menerima uang hingga miliaran rupiah terkait hal tersebut. Selain dari jual beli jabatan, Sunjaya juga diduga menerima sejumlah setoran dari para pengusaha.

"Barang buktinya yang sudah diamankan bukti transfer dan uang," kata Basaria.

Terdapat 7 orang yang ditangkap KPK dalam OTT yang dilakukan pada Rabu (24/10), termasuk Sunjaya. Mereka langsung dibawa dari Cirebon ke Kantor KPK guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum mereka. Saat ini, status hukum mereka masih terperiksa. (**H)


Sumber: kumparanNEWS


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

2

Dukung Mobilitas Kampus, UIR Resmikan Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium

3

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

4

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

5

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bersyukurlah Bisa Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru