Mahasiswa FEB UMRI Beri Edukasi" Anak Baik Hargai Perbedaan dan Berani Tolak Radikalisme" di Panti Asuhan Sri Mujinab

  • Sabtu, 06 Desember 2025 - 19:00:00 WIB | Di Baca : 622 Kali

 

Seriau,- Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Riau kembali melanjutkan rangkaian kegiatan sosialisasi di Panti Asuhan Sri Mujinab, Jalan Dr. Sutomo.

Sosialisasi kali ini menghadirkan materi berjudul “Anak Baik Menghargai Perbedaan & Berani Menolak Radikalisme.”

Kegiatan yang diikuti oleh 45 anak asuh ini bertujuan menanamkan nilai toleransi, keberanian menyampaikan pendapat, serta pemahaman tentang bahaya radikalisme sejak usia dini.

Materi disampaikan dengan metode yang sederhana dan komunikatif agar mudah dipahami oleh anak-anak. Selain pemaparan, suasana semakin meriah dengan berbagai permainan edukatif, seperti cerdas cermat, estafet karet, dan estafet pipet.

Aktivitas ini dipandu secara interaktif oleh Mazaya Dhia Hanifa bersama tim mahasiswa lainnya. Anak-anak tampak antusias mengikuti seluruh permainan, terutama saat sesi estafet yang menguji kekompakan dan kerja sama.

Setelah kegiatan, para mahasiswa juga memberikan bingkisan untuk anak-anak panti asuhan.“ Saya senang sekali, apalagi kami dapat bingkisan dari kakak-kakak,” ujar Fitra, salah satu anak asuh, sambil menunjukkan ekspresi bahagianya.

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama dengan seluruh peserta sosialisasi. Unggahan ini disusun sebagai bagian dari kegiatan sosialisasi dalam rangka memenuhi tugas Mata Kuliah Pancasila dengan dosen pengampu Dodi Asmara, S.Sos., M.Si. (***)





Berita Terkait

Tulis Komentar