Sisihkan 481 Peserta se Indonesia, Siswa SMK Labor Binaan FKIP UNRI Raih Peringkat 4 Nasional di OJM 2025.

  • Senin, 27 Oktober 2025 - 12:30:00 WIB | Di Baca : 692 Kali


  
Seriau,- Setelah tahun lalu siswa SMK Labor Binaan FKIP UNRI Pekanbaru berhasil peringkat 5 nasional diajang Olimpiade Jaringan Mikrotik (OJM)

Kini, prestasi kembali ditoreh oleh siswa SMK Labor Binaan FKIP UNRI dengan merebut peringkat 4 nasional di Olimpiade Jaringan Mikrotik (OJM) 2025 di Jogyakarta.

" Alhamdulillah, di Olimpiade Jaringan Mikrotik OJM 2025 naik peringkat jika dibandingkan tahun lalu rangking 5 nasional. Tahun ini naik menjadi rangking 4 nasional," kata Kepala SMK Labor Binaan FKIP UNRI Pekanbaru Hendripides didampingi guru pembimbing Muhammad Addinillah, Senin (27/10)

Dikatakan Hendripides, siswa yang telah mengharumkan nama sekolah dan daerah yakni Richie Serevanus dan Muamar Almer Khadafi Daulat. Dua siswa jurusan TKJ ini berhasil masuk 4 besar nasional di OJM 2025.

Sebelum masuk 4 besar nasional, ada sekitar 481 siswa SMK se
Indonesia yang ikut seleksi OJM 2025.

Seleksi tahap 1 yang dilakukan secara online dimulai 31 Agustus sampai 3 September. Dari 481 siswa yang ikut seleksi, hanya lolos 80 orang peserta yang bakal ikut seleksi tahap 2 tanggal 20 September 2025.

Ditahap 2 ini, peserta mengirimkan video ke panitia lomba. Dari 80 peserta yang ikut, terpilihlah 30 peserta yang lolos ke.tahap ke 3.

Ditahap 3 yang juga digelar secara online, siswa SMK Labor Binaan FKIP UNRI masuk 30 besar hingga akhirnya lolos ke 15 besar yang masuk final

" Babak final tanggal 20- 24 Oktober peserta diundang langsung datang
di Citraweb Solusi Teknologi Yogyakarta. Dari hasil final siswa kita berhasil meraih rangking 4 nasional," kata Henfripides.

Sementara itu, Richie Serevanus saat ditemui disekolahnya mengakahan dirinya hanya kalah dengan waktu saja dengan peserta lain. Dalam final, materi yang diujian berupa soal teori dan soal praktek.

Ujian teror 1, 2 dan 3, Richie dan Muamar Almer selalu masuk 3 besar. Setiap ujian teori, 3 peserta gugur sehingga tinggal 9 peserta.

" Kalau ujian praktek, dari 6 besar peserta saya dan Muamar Almer harus puas dirangking 4 nasional. Kalau dari segi materi kita mengusai dan tidak ada masalah. Hanya soal waktu saja kita kurang cepat," kata Richie (zal)
 





Berita Terkait

Tulis Komentar