Ditutup Plt Kadisdik Riau, 94 Peserta Keterampilan Vokasional Bisa Tingkatkan Kecakapan Hidup

  • Kamis, 14 November 2024 - 12:00:00 WIB | Di Baca : 423 Kali

 

Seriau,- Pelatihan Manajemen Keterampilan Vokasional Pendidikan Khusus yang dilaksanakan bidang PKPLK resmi ditutup Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau Plt Edi Rusma Dinata.MPd, Rabu (13/11) malam di Hotel New Hollywood.

Kegiatan yang berlangsung selama 4 hari ini bisa menambah keterampilan diri peserta dalam menghadapi kehidupan sehari hari.

" Saya harapkan kepada peserta yang mengikuti keterampilan vokasional bisa memberikan manfaat pada dirinya dan orang lain. Sebab, keterampilan yang diperoleh ini bisa meningkatkan kecakapan hidup," kata Edi, Rabu (13/11) malam di Hotel New Hollywood.

Edi mengatakan, bagi anak berpendidikan khusus, sangat perlu sekali untuk diberi keterampilan vokasinya agar mereka bisa mandiri dalam menyambung hidupnya. Tidak tergantung dengan orang lain.

" Mereka juga harus berdiri di kaki mereka sendiri. Mereka harus punya keterampilan tidak hanya SMK, tetapi juga anak berkebutuhan khusus," kata Edi.

Sementara itu, ketua panitia kegiatan Fatimah mengatakan peserta Pelatihan Manajemen Keterampilan Vokasional Pendidikan Khusus ini berjumlah 94 peserta terdiri dari 32 peserta cabang keterampilan Tataboga, 31 peserta cabang bidang Kecantikan dan 31 orang keterampilan bidang Menjahit

Narasumber bidang keterampilan Tataboga dari Gria Food, bidang Kecantkan nara sumbernya dari Profesional Make up Artis dan bidang Menjahit nara sumbernya LKP Yuliana.

" Melalui kegiatan manajemen keterampilan vokasi memberikan manfaat bagi peserta. Tidak semua tamatan SLB bisa melanjutkan ke perguruan tinggi, tetapi dengan keterampilan yang diberikan mereka bisa membuka usaha sendiri atau bekerja dengan orang lain," kata Fatimah (zal)





Berita Terkait

Tulis Komentar