Ketua DPRD Rohil Harapkan LAM Bumikan Adat Istiadat Melayu di Rohil

  • Selasa, 22 November 2022 - 13:43:24 WIB | Di Baca : 943 Kali

 

SeRiau - Lembaga Adat Melayu (LAM) Rohil telah melaksanakan musyawarah daerah (Musda) di gedung H Misran Rais Senin (21/11) pagi.

Ketua DPRD Rohil Maston usai menghadiri Musda mengharapkan, agar LAM ke depannya bisa membumikan adat istiadat Melayu di Rokan Hilir ini.

"Kita mengapresiasi terlaksananya Musda LAM Rohil. Semoga LAM Rohil bisa membumikan adat istiadat Melayu di Rokan Hilir ini," kata Maston.

Maston menyebutkan, bahwa kehadiran LAM sangat penting untuk melestarikan budaya Melayu Rokan Hilir, sehingga apa yang menjadi persoalan di bumi Melayu dapat diselesaikan dengan baik oleh ninik mamak.

Dia mencontohkan, apabila ada persoalan pernikahan maka adat istiadat Melayu harus hadir sebagai pedoman dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.

"Peran ninik mamak sebagai tokoh adat wajib memberikan pencerahan kepada anak kemenakan apabila akan melangsungkan pernikahan," ujarnya.

Menurut Maston, adat istiadat Melayu harus dilestarikan agar anak cucu ke depannya memiliki moral dan akhlak yang baik. Dirinya berharap, agar ketua harian LAM terpilih nantinya supaya dapat membumikan adat istiadat Melayu.(ad)

Berita Terkait

Tulis Komentar