Cegah Karhutla, Polsubsektor Pelalawan Aktifkan Giat Patroli

  • Jumat, 29 Oktober 2021 - 13:11:03 WIB | Di Baca : 1186 Kali

SeRiau - Kepolisian Subsektor (Polsubsektor) Pelalawan terus aktif dalam kegiatan patroli dan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Patroli kali ini dilaksanakan di Desa Lalang Kabung, Kecamatan Pelalawan, Kabupaten Pelalawan, Riau, Jumat (29/10/2021).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh personel Piket Yanmas Polsubsektor Pelalawan Bripka Hendro P. Ia mengimbau agar masyarakat tidak membakar lahan, termasuk saat hendak bercocok tanam.

"Dalam sosialisasi ini, kami melakukan sosialisasi dan membagikan Maklumat Kapolda Riau tentang larangan membuka hutan dan lahan dengan cara dibakar," ungkap Bripka Hendro.

Sementara itu, Kapolsubsektor Pelalawan Ipda Muharis mengatakan, sosialisasi ini dilaksanakan untuk mencegah terjadinya Karhutla. Dengan sosialisasi ini, masyarakat diharapkan ikut berpartisipasi dalam mencegah Karhutla.

"Masyarakat diminta untuk tetap merawat hutan demi menjaga kelestarian dan kelangsungan hidup mahluk hidup serta demi anak cucu kedepan nantinya," pungkasnya. (**H)

Berita Terkait

Tulis Komentar