Polsek Bunut Bersama Tim Gabungan Patroli Karhutla di Lahan Rawan Kebakaran

  • Selasa, 30 Maret 2021 - 13:40:02 WIB | Di Baca : 1163 Kali

SeRiau - Polsek Bunut, Polres Pelalawan bersama Koramil 03 Bunut dan Satpol PP melaksanakan patroli di lokasi yang dianggap rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Selasa (30/3/2021).

Kapolsek Bunut AKP Rokhani SS MH mengatakan, patroli merupakan salah satu upaya pencegahan Karhutla. Hal itu mengingat beberapa hari minim curah hujan di Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan, sehingga kegiatan patroli harus lebih ditingkatkan.

Dia menjelaskan, hampir setiap tahunnya di wilayah hukum Polsek Bunut terjadi Karhutla. Selain itu, kondisi lahan gambut juga menyebabkan vegetasi kering, sehingga sangat mudah terbakar.

Loading...

"Lahan seperti itu juga menjadi potensi rawan terjadinya kebakaran. Maka dari itu penting dilakukan kegiatan patroli pencegahan Karhutla sebagai tindakan antisipatif saat musim kemarau tiba," katanya.

Pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar. "Apabila menemukan masyarakat yang dengan sengaja maupun tidak sengaja membuka lahan dengan cara membakar agar memberitahukan kepada petugas kepolisian," ujar AKP Rokhani SS MH. (**H)
Loading...

Berita Terkait

Tulis Komentar