Polsek Pangkalan Kerinci Lakukan Antisipasi Terhadap Karhutla

  • Senin, 29 Maret 2021 - 13:51:50 WIB | Di Baca : 14610 Kali

SeRiau - Personel Polsek Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan rutin laksanakan patroli antisipasi terjadinya kebakaran lahan dan hutan (Karhutla). Patroli dilaksanakan di Jalan Lingkar Pangkalan Kerinci Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Riau, Senin (29/3/2021).

Kapolsek Pangkalan Kerinci Kompol Novaldi mengatakan, patroli yang dilaksanakan personelnya menyasar daerah rawan kebakaran. "Kami terus melakukan patroli dan sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau tentang larangan membakar hutan dan lahan ke masyarakat," ujarnya. 

Pihaknya berharap, apabila ada masyarakat yang melihat, mengetahui bahkan menjadi korban karhutla agar segera melaporkan ke kepolisian terdekat.

Loading...

"Saya imbau masyarakat apabila akan membuka lahan pertanian, jangan sampai dengan cara membakar lahan dan hutan karena berbahaya dan ada sanksi hukum kepada yang melanggar," katanya.

Ia manambahkan, personelnya akan selalu mengintensifkan patroli untuk antisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) serta antisipasi pembakaran liar di saat musim kemarau.

"Dari hasil patroli yang kita lakukan hari ini, tidak ditemukan titik api maupun titik asap di wilayah hukum Polsek Pangkalan Kerinci," imbuhnya. (**H)
Loading...

Berita Terkait

Tulis Komentar