MENU TUTUP

Terus Membesar, Demonstran Irak Bakar Konsulat Iran

Kamis, 28 November 2019 | 19:13:04 WIB | Di Baca : 1234 Kali
Terus Membesar, Demonstran Irak Bakar Konsulat Iran

SeRiau - Sejumlah demonstran Irak membakar gedung Konsulat Iran yang terletak di Syiah Selatan, Najaf, Irak pada Rabu (27/11). Pembakaran dilakukan dalam unjuk rasa antipemerintah yang dilakukan oleh warga Irak.

Dimuat oleh AFP, api sempat membumbung tinggi sedangkan assap tebal memenuhi pintu masuk gedung Konsulat Iran. Bendera Irak juga diacungkan oleh demonstran setelah berhasil membakar konsulat Iran.

Sebelum insiden pembakaran, petugas keamanan sempat menembakkan gas air mata kepada demonstran. Namun, petugas tidak bisa menghalau saat massa mengelilingi konsulat. Mereka membakar ban, selimut, kardus, hingga barang-barang lainnya.

Pembakaran ini menandakan unjuk rasa makin meluas. Para demonstran menuduh pemerintah korupsi, mereka juga menganggap Iran telah ikut campur dalam urusan pemerintak Irak.

"Sudah 16 tahun kita hidup dalam kekacauan dan korupsi," kata seorang pendemo kepada AFP.

Kekerasan jalanan di Irak telah menewaskan lebih dari 350 orang dan sekitar 15.000 lainnya terluka dalam dua bulan terakhir. (**H)


Sumber: rmol.id


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur

5

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban