MENU TUTUP

Gajah Tersapu Banjir Bandang di Thailand, 6 Mati

Ahad, 06 Oktober 2019 | 18:43:58 WIB | Di Baca : 934 Kali
Gajah Tersapu Banjir Bandang di Thailand, 6 Mati

SeRiau - Sekawanan gajah di Thailand tersapu banjir bandang saat menyeberangi sungai di Taman Nasional Khao Yai. Akibatnya enam ekor gajah dilaporkan mati tenggelam.

Seperti dilansir Associated Press, Minggu (6/10), penjaga taman nasional baru mengetahui kejadian itu pada Sabtu pagi lalu. Mereka melihat dua gajah sedang menepi, dan enam bangkai gajah tergeletak di dekat air terjun Haew Narok.

"Dua gajah itu sedang beristirahat. Mereka kelelahan setelah mencoba menyeberangi sungai," kata dokter hewan Chanaya Kanchanasaka.

Banjir bandang kerap terjadi di sungai itu ketika musim hujan tiba. Kejadian seperti ini bukan yang pertama.

Pada 1992, delapan ekor gajah mati karena sebab yang sama.

Diperkirakan ada 300 gajah liar yang hidup di taman nasional itu. Kawasan itu adalah bagian dari Hutan Dong Phayayen-Khao Yai yang ditetapkan sebagai situs warisan dunia oleh Badan Perserikatan Bangsa-bangsa untuk Pendidikan, Ilmu Pengetahuan dan Budaya (UNESCO). (**H)


Sumber: CNN Indonesia


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Sosialisasi Indra Sukma, Irfan Herman dan Fadel Di Hadiri Ratusan Massa di Kelurahan Air Dingin

2

Tidak Ada Dualisme, Jabarullah: PDM Kota Pekanbaru Gelar Musyda ke-12

3

TNI AL Dumai Gagalkan Penyelundupan PMI dan WNA Illegal ke Malaysia

4

Pererat Silaturahmi Alumni ITP Padang Riau Gelar Halal Bihalal

5

Perindo Jadi Perahu Rafki Maju Untuk Pileg Kota Dumai