MENU TUTUP

Didesak Serangkaian Unjuk Rasa, Kontes Kartun Nabi Muhammad Dibatalkan

Sabtu, 01 September 2018 | 06:13:32 WIB | Di Baca : 1458 Kali
Didesak Serangkaian Unjuk Rasa, Kontes Kartun Nabi Muhammad Dibatalkan

 

SeRiau - Ribuan warga Islamis Pakistan menghentikan aksi unjuk rasa mereka setelah hampir mendekati Islamabad, menyusul dibatalkannya kontes kartun Nabi Muhammad yang diselenggarakan seorang legislator Belanda yang anti-Muslim.

Politisi oposisi ekstrem kanan Geert Wilders, menyatakan ia membatalkan kontes kartun itu menyusul ancaman pembunuhan dan kekhawatiran bahwa orang lain juga dapat terancam.

Keputusan itu mendorong Khadim Hussain Rizvi, ulama Pakistan, mengakhiri pawainya hari Jumat (31/8). Pawai itu dimulai hari Rabu dari Lahore, kota di Pakistan Timur.

Rizvi telah berencana akan melangsungkan aksi duduk untuk memaksa pemerintah Pakistan agar memutuskan hubungan diplomatik dengan Belanda terkait kontes tersebut.

Penggambaran fisik Nabi Muhammad diharamkan dalam Islam dan sangat menyinggung Muslim.

 

 

 


Sumber CNN Indonesia


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

2

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

3

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

4

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

5

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur