MENU TUTUP

Dolar Ngamuk, Honda Tahan Harga Mobil

Sabtu, 26 Mei 2018 | 04:51:20 WIB | Di Baca : 1834 Kali
Dolar Ngamuk, Honda Tahan Harga Mobil

SeRiau - Nilai tukar dolar yang terus menguat terhadap rupiah akan membuat ongkos pembuatan mobil membengkak. Namun meski dolar sudah mencapai Rp 14.000, Honda masih menahan harga mobilnya.

"Belum ada penyesuaian harga, sampai Lebaran belum ada rencana untuk menaikkan harga," ujar Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual PT Honda Prospect Motor Jonfis Fandy, di Jakarta.

Harga mobil menurut dia tidak mesti ikut terkerek naik saat nilai tukar dolar menguat. "Nggak bisa ikutin dolar terus, dolar naik, harga mobil naik," ujarnya.

Di kesempatan menjelang Lebaran ini, Honda malah menyiapkan berbagai insentif untuk mempermudah masyarakat mudik dengan mobil baru.

Entah itu program bunga 0 persen selama 3 tahun, bunga rendah 2,1 persen, atau uang muka sebesar 20 persen. Insentif itu berbeda-beda tergantung jenis mobilnya. 

"Kalau yang bunga 0 persen berlaku buat BR-V, Brio, CR-V mungkin yang DP 20 persen," ujarnya.

Untuk penjualan mobil sampai akhir tahun, Honda tidak mengubah targetnya, tetap 180.000 unit. "Itu plus 5 persen dibanding tahun sebelumnya," ujar Jonfis. (**H)


Sumber: detikOto


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban

5

Ambil Warkah di LAMR Rohil, Eko Wahyudi Pasang Niat Untuk Bangun Bagan Jawa