AHDC 2026 Regional Riau Diikuti 164 Starter dan Pertama Kalinya Kelas Vario 160 Dipertandingkan di AHDC

  • Selasa, 09 Juni 2026 - 10:59:01 WIB | Di Baca : 133 Kali

 

SeRiau - Pekanbaru - Astra Honda Dream Cup (AHDC) 2026 Regional Riau yang digelar di Sirkuit Sport Center Bangkinang, Kabupaten Kampar diikuti sebanyak 163 starter atau pembalap dari berbagai daerah di Pulau Sumatera. Dan mengikuti 10 kelas yang dipertandingkan. 

Koordinator Brand Activation Department AHM, Alexander Albert Agusta menjelaskan, untuk tahun ini event balapan yang sebelumnya dikenal dengan Honda Dream Cup (HDC) itu berubah menjadi Astra Honda Dream Cup (AHDC) 2026. 

""Untuk regional Riau ada sekitar 163 starter pembalap. Para pembalap atau riders ini tidak hanya berasal dari Riau, tapi juga berasal dari luar daerah seperti Sumbar, Sumut dan Aceh," ujar Alexander kepada wartawan.

Kemudian tambah Alexander, khusus di Regional Riau, pertama kalinya AHDC mempertandingkan kelas Vario 160.

Lebih jauh Alexander menyampaikan, sebelum diselenggarakan di Bumi Lancang Kuning, seri AHDC 2026 sudah lebih dulu dilaksanakan di Regional Sumatera Utara pada April lalu, lalu berlanjut ke Jawa Barat di bulan Mei dan Regional Riau adalah pelaksanaan yang ke tiga kalinya dan diadakan di Kota Bangkinang, Kampar di bulan Juni. 

"Setelah Riau, event balapan tahunan ini akan dilanjutkan di Provinsi Jawa Tengah pada Agustus mendatang," ucapnya.

Semua pembalap di Riau punya potensi yang tidak kalah dengan pembalap nasional. "Di setiap region, kita selalu support ekosistemnya, kita support eventnya. Artinya kita memaksimalkan fasilitas yang ada. Kita cari talenta muda dan riders berbakat," ucapnya. 

Harapannya, event AHDC bisa menjadi wadah pengembangan skill untuk para riders di setiap regional.(rls) 





Berita Terkait

Tulis Komentar