Tim RAGA Dit Pamobvit Polda Riau Gagalkan Pencurian Aset PLN

  • by Redaksi
  • Selasa, 21 Oktober 2025 - 23:03:18 WIB
Sosok, Kompol Nusirwan.S.H saat di Lokasi Terjadinya Perusakan dan Pencurian Aset PLN

SeRiau - Tim RAGA Direktorat Pamobvit Polda Riau, Kompol Nusirwan. S.H berhasil menggagalkan aksi pencurian aset PLN di Jalan Flamboyan Empat (Sekuntum) Kelurahan Delima Kecamatan Bina Widya, Pekanbaru, Selasa, 21 Oktober 2025, malam.

 

Beberapa orang yang diduga sedang melakukan aksi kriminal, merusak dan mencuri trafo listrik PLN disekitar lokasi terbirit meninggalkan lokasi kejadian. Pengejaran sempat dilakukan bersama warga sekitar. Namun suasana yang gelap gulita disekitar pemukiman memudahkan para pelaku meloloskan diri. 

"Mereka melarikan diri saat kami mendekati lokasi dan hal itu mengundang kecurigaan warga sekitar. Sementara kondisi listrik sekitar kawasan dalam keadaan padam, " kata Nusirwan yang juga bertugas bidang Intelijen Dit Pamobvit Polda Riau, saat ditanya wartawan. 

Nusirwan bersama warga dan petugas PLN bersama-sama menyisiri lokasi dan menemukan sejumlah benda berupa peralatan para pelaku, beberapa perlengkapan listrik disekitar tiang trafo berserakan. Ada dugaan, pelaku tidak sempat membawa kabur hasil curiannya.

Ungkapan senada juga disampaikan, Sembiring salah seorang warga yang terdampak akibat padamnya listrik saat kejadian. 

"Ya.. Benar sempat listrik padam sekitar lewat Pukul 19.00 WIB. Tidak lama saya mendengar dari warga bahwa telah terjadi dugaan pencurian sekitar tiang trafo. Durasinya tidak begitu lama karena petugas PLN dengan cepat mendatangi lokasi untuk perbaikan sehingga listrik dapat menyala kembali, "kata Sembiring.

Sebagaimana diketahui, pencurian aset PLN dapat menimbulkan kerugian PLN dan negara serta berdampak pada aktivitas masyarakat sekitar. (**).