SeRiau - BNN Pekanbaru melaksanakan kerjasama dengan pihak sekolah menyelenggarakan sosialisasi tentang bahaya narkoba khususnya dilingkungan pendidikan.
Kepala BNN Kota Pekanbaru, Kombes Pol Dr. Wawan. S. H., M. H yang hadir sebagai narasumber di SMPN 6 Pekanbaru disambut ribuan siswa dan majelis guru.
Bukan sekedar penyuluhan, kegiatan ini juga isi dengan beragam perlombaan, mulai dari lomba pidato, lomba poster yang berisi pesan-pesan penting terkait bahaya narkoba dan Deklarasi anti narkoba bersama ribuan siswa-siswi yang hadir.
Rangkaian kegiatan ini adalah bentuk komitmen pihak sekolah dan siswa yang berperan serta dalam pencegahan penyalahgunaan narkoba dilingkungan pendidikan.
Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan pemahaman generasi muda tentang bahaya narkoba, Kepala BNN Pekanbaru, menyampaikan materi mengenai jenis-jenis narkoba, dampak negatif penyalahgunaan narkotika, serta upaya pencegahan yang bisa dilakukan oleh siswa sejak dini.
Selain pemaparan materi, kegiatan ini juga diisi dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana para siswa tampak antusias mengajukan berbagai pertanyaan seputar bahaya narkoba dan langkah-langkah perlindungan diri.
Kepala sekolah, Hj Fitra Yulia Rozi, M. Pd dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kehadiran BNN dan menekankan pentingnya peran sekolah sebagai garda terdepan dalam membentuk karakter dan kesadaran generasi muda terhadap ancaman narkoba.(**).