Seriau,- Guna menjalin silaturahmi dengan pihak sekolah, ratusan orangtua siswa kelas X berkumpul di Halaman SMAN 7 Pekanbaru, pada Sabtu (26/7) pagi.
Kegiatan silatuhrahmi pertama bagi orangtua siswa kelas X ini untuk menyampaikan program sekolah, prestasi sekolah hingga tata tertib sekolah bagi siswa baru.
Selain dihari kepala sekolah, wakil dan walikelas X, hadir juga ketua komite SMAN 7 Pekanbaru Sarjoko SE dan sekretaris komite Eri.
Dihadapan orangtua siswa kelas X, Kepala SMAN 7 Pekanbaru H Amri. MPd menyampaikan beberapa hal penting seperti program sekolah, prestasi sekolah, tata tertib sekolah dan lain sebagainya. Tanpa kerjasama antara sekolah dengan orangtua siswa dan komite, mustahil program sekolah dan prestasi sekolah bisa terwujud.
" Pertemuan orangtua siswa dengan sekolah kali ini jumlah lebih banyak dari pertemuan orangtua sebelumnya. Biasanya hadir hanya puluhan, namun kali ini hampir mendekati 300 orang dari 340 siswa baru kelas X," kata Amri, Sabtu (26/7).
Dikatakan Amri, prestasi anak yang diraih tidak hanya dibidang olahraga, seni, tapi juga bidang akademik. Dimana tahun lalu siswa SMAN 7 Pekanbaru merupakan sekolakh terbanyak siswa lulus SNBP. Bahkan, tahun ini salah satu siswa tembus SNBP di Universitas Indonesia (UI) jurususan Fisioterapi
" Tidak mudah siswa bisa lulus Fakultas Kedokteran UI sebab persaingan sangat ketat dari seluruh siswa di Indonesia," kata Amri.
Amri juga menyampaikan 9 program yang disandang oleh sekolah yakni Sekolah Adiwiyata, Sekolah Literasi, Sekolah Ramah Anak, Sekolah Sahabat Keluarga, Berbudaya Melayu, Sekolah Berkarakter, Sekolah Adem, Sekolah Kewirausahaan dan Sekolah Penggerak.
Mengenai baju seragam sekolah bagi siswa baru, kata Amri, sekolah tidak menyediakan dan orangtua bisa membeli diluar.
" Kalau baju seragam gratis yang disedikan oleh Pemerintah Provinsi Riau hanya satu baju seragam putih abu abu. Sekolah tidak lagi menyediakan baju seragam. Silahkan orangtua beli sendiri apakah beli dipasar yang sudah siap atau jahit sendiri," kata Amri.
Sementara itu Ketua Komite SMAN 7 Pekanbaru Sarjoko SE menyampaikan bahwa suatu sekolah bisa berkembang dengan baik itu didukung oleh orangtua siswa dan komite sekolah. Bagaimana sekolah bisa maju kalau orangtuanya setiap ada undangan sekolah untuk membicarakan program sekolah tapi tak pernah hadir.
" Ini baru pertama kali orangtua kelas X kita undang, tapi yang hadir cukup banyak. Saya ucapkan terima kasih kepada orangtua yang telah meluangkan waktu untuk membicarakan hal hal penting bersama kepala sekolah, wakil dan guru," kata Asun yang akrab disapa (zal)