Seriau,- Sebanyak 72 siswa SMAN 4 Pekanbaru berhasil diterima di perguruan tinggi melalui Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) yang telah diumumkan, Kamis (13/6) lalu. Jumlah siswa yang diterima diperguruan tinggi ini tersebar di beberapa universitas ternama baik di Riau dan luar Riau.
" Berdasarkan informasi yang kami terima dari siswa, tercatat 72 siswa kita dinyatakan diterima di perguruan tinggi melalui SNBT yang diumumkan tanggal 13 lalu," kata Kepala SMAN 4 Pekanbari H. Sahid Suwarno, Sabtu (15/6) di Pekanbaru.
Universitas yang paling banyak menerima siswa SMAN 4 Pekanbaru yakni Univeraitas Riau (UNRI) sebanyak 35 orang. Disusul 11 orang di UIN Suska Riau, Universitas Andalas (Unand) Padang 7 orang, Universitas Indonesia (UI) 1 orang, Universitas Gajah Mada (UGM) 1 orang, Universitas Diponegoro 1 orang Institut Teknologi Sepuluh November 1 orang, Institut Teknologi Sumatera 1 orang, Poltekes Kemenkes Medan 1 orang
Selanjutnya, ada, Univeriatas Maririm Raja Ali.Haji 1 orang, Univeritas Negeri Jambi 1 orang, Universitas Negeri Malang 1 orang Universitas Negeri Jambi 1 orang, UNP 2 orang, Universitas Sebelas Maret 2 orang, Universitas Syiah Kuala 1 orang Universitas Udayana 1 orang, UPN Veteran Jawa Timur 1 orang dan UNP Veteran Jogya 2 orang.
Sebelumnya, kata Sahid, 23 orang siswa SMAN 4 Pekanbaru juga dinyatakan lulus melalui SNBP. Mereka ini tersebar di beberapa perguruan tinggi baik di Pulau Jawa dan Sumatera. Jika digabung dengan siswa yang lulus SNBT maka jumlah siswa yang diterima di perguruan tinggi totalnya 95 orang." Mudah mudahan jalur mandiri dan PBUD siswa kita ada yang diterima lagi," kata Sahid. (zal)