MENU TUTUP

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Kandis Kawal Pertumbuhan Jagung Tumpang Sari di Siak

Senin, 08 Juni 2026 | 11:49:31 WIB | Di Baca : 124 Kali
Sinergi Polri dan Petani, Polsek Kandis Kawal Pertumbuhan Jagung Tumpang Sari di Siak Sinergi Polri dan Petani, Polsek Kandis Kawal Pertumbuhan Jagung Tumpang Sari di Siak

SeRiau -  Dalam rangka mendukung program Presiden Republik Indonesia untuk mewujudkan ketahanan pangan nasional, Polsek Kandis melaksanakan pengecekan perkembangan tanaman jagung pipil sistem tumpang sari di lahan milik Kelompok Tani Arihta Jaya, Kampung Libo Jaya, Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak, Senin (8/6/2026).

Kegiatan pengecekan yang dimulai sekitar pukul 10.10 WIB tersebut dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kampung Libo Jaya Bripka SH Pakpahan bersama anggota Kelompok Tani Arihta Jaya. Pengecekan dilakukan guna memastikan pertumbuhan tanaman jagung pipil berjalan dengan baik serta mengetahui kondisi terkini lahan pertanian yang menjadi bagian dari program ketahanan pangan.

Dari hasil pengecekan, tanaman jagung pipil yang ditanam dengan sistem tumpang sari di lahan seluas 3 hektare tersebut masih dalam tahap perawatan dan menunjukkan perkembangan yang baik. Lahan yang berada di Jalan Hinduk Sutan Betuah, Dusun Libo Barat, Kampung Libo Jaya itu menggunakan benih jagung pipil jenis Pioneer dengan jumlah bibit sebanyak 40 kilogram.

Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Kandis Kompol Herman Pelani, S.H., M.H., mengatakan bahwa kegiatan pengecekan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam memperkuat sektor pertanian dan menjaga ketahanan pangan nasional.

“Polri tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga turut mendukung program strategis pemerintah, salah satunya di bidang ketahanan pangan. Melalui pendampingan dan monitoring yang dilakukan Bhabinkamtibmas, diharapkan para petani semakin termotivasi untuk meningkatkan produktivitas pertanian,” ujar Kompol Herman Pelani.

Lebih lanjut, Kapolsek Kandis menegaskan bahwa sinergi antara Polri dan kelompok tani menjadi salah satu faktor penting dalam mewujudkan swasembada pangan yang berkelanjutan.

“Kami akan terus mendampingi dan berkolaborasi dengan para petani agar program ketahanan pangan dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” tambahnya.


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bhabinkamtibmas Polsek Teluk Meranti Cek Tanaman Nanas Dukung Ketahanan Pangan

2

Beasiswa CSR BRK Syariah Bantu Mahasiswa STIT Mumtaz Karimun Wujudkan Cita-cita Pendidikan

3

Sahabat Digital Guru dan Siswa Dalam Menulis Bahasa Inggris

4

Sertijab Puluhan Kepala Sekolah Cabang Dinas Wilayah 3 Disdik Riau Dipusatkan di SMAN 8 Pekanbaru Kacabdis: Hemat Waktu, Langsung Kerja.

5

Dialog dengan Pedagang Pasar, Bhabinkamtibmas Polsek Pekanbaru Kota Dukung Ketahanan Pangan Masyarakat