Milad YLPI Riau ke-69, Ketum YLPI Riau: Jangan Kuat Secara Fisik dan Intelektual Saja, Tapi Juga Iman dan Akhlak
Seriau,- Puncak Milad Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau ke 69 tahun ditutup dengan tausiyah agama dan doa yang disampaikan oleh Ustadz Mustafa Umar, Kamis (7/3) pagi di Mesjid Al Munawwarah UIR
Selain dihadiri oleh Ketua Umum YLPI Riau H Zulfikar Achmad, juga hadir Wakil Ketua DPRD Riau Ahmad Tarmizi, anggota DPRD Riau Ayat Cahyadi, Ketua Dewan Pembina YLPI Riau, Imam Ghazali, Ketua Dewan Pengawas YLPI Riau Yusrizal.
Selanjutnya, rektor UIR, wakil rektor,1.2 dan 3, dekan, perwakilan Kapolda, perwakilan Danrem, camat, lurah, RT/RW dan kepala sekolah dan perwakilan unit usaha
Ketua Umum YLPI Riau Zulfikar Achmad mengatakan bahwa perayaan milad ini salah satu tujuannya untuk mengenal dan mengingat kembali perjuangan dan pengorbanan para pendiri yayasan. Salah satu pendiri yayasan Buya Zaini Kunin pernah mengatakan bahwa visi YLPI tidak hanya unggul ilmu pengetahuan saja, tapi juga unggul pada akhlak dan keimanan.
Buya Zaini juga berpesan jangan hanya kuat secara fisik (bangunan) dan intelektual saja, tetapi juga harus kuat dari segi keimanan dan akhlak yang baik.
" Jadi kita harapkan kepada generasi penerus, menuntut ilmu pengetahuan juga harus ditopang dengan iman dan akhlak yang baik," kata Zulfikar, Kamis (9/4) di
Mesjid Al Munawwarah UIR
Zulfikar juga mengatakan diusia YLPI Riau ke 69 tahun ini harus memperkuat unit usaha yang ada di lingkungan YLPI Riau. Dosen dan guru harus tetap semangat dalam mendidik anak bangsa. Tidak hanya mendidik dan mengajar saja, tetapi juga membimbing anak didik kearah yang lebih baik.
" Momentum 69 tahun ini untuk mengingatkan kembali penjuangan para pendiri. Sebagai generasi penerus bisa membawa YLPI Riau menjadi lebih baik, kuat, menjadi pusat keunggulan dan berdaya saing," harap Zulfikar.
Sementara itu Wakil Ketua DPRD Riau H. Ahmad Tarmizi mengucapkan tahniah kepada YLPI Riau yang kini telah berusia 69 tahun. Mudah mudahan diusia yang melebihi setengah abad ini, YLPI Riau semakin maju, berkembang dan memberikan kontribusinya sesuai dengan cita cita pendiri untuk umat dan bangsa dan negara.
" Sekalian lagi selamat milad mudah mudahan apa diinginkan para pendiri terus terwujud dengan baik berdasarkan iman dan taqwa," kata Ahmad.
Rangkaian Milad YLPI Riau ke 69 tahun ini ditutup dengan pembacaan doa oleh Ustad Mustafa Umar. Peniatia juga memberikan cendramata berupa buku biografi Buya Zaini Kunin "Sebutir Mutiara dari Lubuk Bendahara"(zal)




