MENU TUTUP

466 Calon Murid SMKN Pertanian Terpadu Provinsi Riau Lulus Seleksi Administrasi, Kepsek: Kita Terima 299 Murid Baru

Selasa, 31 Maret 2026 | 16:00:00 WIB | Di Baca : 738 Kali
466 Calon Murid SMKN Pertanian Terpadu Provinsi Riau Lulus Seleksi Administrasi, Kepsek: Kita Terima 299 Murid Baru

 

Seriau,- Sebanyak 466 calon murid baru dinyatakan lulus seleksi administrasi SMKN Pertanian Terpadu Provinsi Riau yang diumumkan pada, Senin (30/3) kemarin. Bagi calon murid yang dinyatakan lulus seleksi administrasi akan mengikuti seleksi selanjutnya.

" Kita sudah umumkan calon murid baru yang lulus seleksi administrasi. Selanjutnya, para calon murid baru akan menjalani seleksi akademik, kesehatan, fisik, wawancara dan matrikulasi yang dilaksanakan mulai 9, 10 dan 11 April," kata Plt Kepala SMKN Pertanian Terpadu Provinsi Riau, Elvita Herasanty didampingi Waka Humas Rini Sepbrina dan Ketua Panitia SPMB Abdul, Selasa (31/3) 

Plt kepala sekolah yang akrab disapa Santy ini mengatakan jadwal awal seleksi akademik tanggal 4 April, namun karena siswa SMP kelas 9 mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) maka seleksi diundur tanggal 9 April

Jumlah siswa yang mendaftar sejak pendaftaran dibuka 2 sampai 25 Maret tercatat 588 pendaftaran tersebar di 5 program keahlian yakni Program Agribisnis Tanaman, Agribisnis  Pengolahan Hasil, Agribisnis Perikanan, Agribisnis Mekanisasi Pertanian dan Agribisnis Ternak.

Dari jumlah tersebut, 466 dinyatakan lulus dan 122 tidak memenuhi persyaratan administrasi.

" Kebanyakan calon murid baru tidak lulus seleksi administrasi tidak melengkapi persyaratan," kata Santy.

Seleksi akademik, kesehatan, fisik, wawancara dan matrikulasi, seluruh calon murid harus mengikutinya. Hasil dari seleksi ini sangat menentukan, calon murid diterima atau tidak di SMKN Pertanian Terpadu Provinsi Riau

Jumlah kuota yang diterima tahun ajaran 2026/2027 sebanyak 299 orang. Pengumuman rencananya akan dilakukan 25 April.

" Hasil seleksi akademik kesehatan fisik dan matrikulasi sangat menentukan hasil seleksi SPMB SMKN Pertanian Terpadu Provinsi Riau. Hasil ini kita serahkan ke Dinas Pendidikan Provinsi Riau sebelum diumumkan," ujarnya.

Dalam seleksi SPMB dilakukan secara terbuka, transparan dan akuntabel. Pihak sekolah tidak menerima rekom ini anak si A, anak si B." Paling menentukan itu hasil seleksi yang kita lakukan. Tidak ada titipan dari pihak manapun," tegas Santy.

Setelah pengumuman hasil seleksi, kata, Santy tidak ada lagi penerimaan diluar jalur SPMB Boarding. Semua siswa yang dinyatakan diterima sebagai murid SMKN Pertanian semuanya diasramakan.

" Tidak ada lagi penerimaan diluar penerimaan resmi. Tidak ada penerimaan tambahan. Berapa yang lulus, itu yang kita terima," ujar Santy (zal)
 


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban

5

Ambil Warkah di LAMR Rohil, Eko Wahyudi Pasang Niat Untuk Bangun Bagan Jawa