MENU TUTUP

Polda Riau Bersama Bulog Salurkan 23,5 Ton Beras dalam Gerakan Pangan Murah

Jumat, 13 Maret 2026 | 11:46:51 WIB | Di Baca : 796 Kali
Polda Riau Bersama Bulog Salurkan 23,5 Ton Beras dalam Gerakan Pangan Murah Polda Riau Salurkan 23,5 Ton Beras dalam Gerakan Pangan Murah

SeRiau - Kepolisian Daerah Riau menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah dengan menyalurkan sebanyak 23,5 ton beras, 6040 liter minyak goreng dan 1300 kilogram gula kepada masyarakat, Jumat, 12 Maret 2026.

Program ini dilakukan secara serentak se Indonesia bekerjasama dengan Bulog, sebagai bentuk kepedulian sekaligus upaya membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan pokok dengan harga terjangkau.

Kegiatan tersebut disambut antusias oleh warga yang datang sejak pagi untuk membeli beras dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasar. Melalui program ini, masyarakat diharapkan dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pokok di tengah fluktuasi harga bahan pangan.

Wakapolda Riau Brigjen Pol Hengki Haryadi melalui Kabid Humas Polda Riau, Kombes Zahwani Pandra menyampaikan bahwa Gerakan Pangan Murah merupakan bagian dari komitmen Polri untuk mendukung stabilitas pasokan dan harga pangan di daerah.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi langkah konkret dalam menjaga daya beli masyarakat serta mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.

Sebanyak 23,5 ton beras yang disalurkan diharapkan mampu menjangkau ribuan keluarga. Polda Riau juga memastikan kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkala sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan.

Melalui Gerakan Pangan Murah ini, diharapkan masyarakat dapat merasakan langsung manfaat kehadiran negara dalam membantu memenuhi kebutuhan dasar, sekaligus menjaga stabilitas sosial dan ekonomi di tengah masyarakat.

"Kegiatan dilaksanakan serentak dan seluruh kabupaten kota di Riau sudah berjalan dengan baik, lancar sehingga tersalurkan sampai ke pelosok daerah,"tutup Pandra.


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban

5

Ambil Warkah di LAMR Rohil, Eko Wahyudi Pasang Niat Untuk Bangun Bagan Jawa