MENU TUTUP

223 Siswa SMAN 8 Pekanbaru Daftar SNBP 2026, Pemetaan Jurusan Paling Penting

Kamis, 29 Januari 2026 | 18:44:05 WIB | Di Baca : 736 Kali
223 Siswa SMAN 8 Pekanbaru Daftar SNBP 2026, Pemetaan Jurusan Paling Penting

 

Seriau,- Sebanyak 233 siswa SMAN 8 Pekanbaru telah membuat akun dan mengisi Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS). Jadwal pengisian PDSS telah selesai 27 Januari lalu.

" Untuk jadwal pembuatan akun dan pengisian PDSS di sekolah, kita percepat dari jadwal secara nasional ditutup 2 Februari," kata Plt SMAN 8 Pekanbaru Sulismayati melalui Waka Kurikulum Adri Murni, Kamis (29/1) di Pekanbaru

Dikatakan Adri Murni, jumlah siswa kelas 12 yang mengisi PDSS untuk Seleksi Nasional Bardasarkan Prestasi (SNBP) 2026 ini sebanyak 223 orang dari jumlah keseluruhan 557 orang atau sekitar 40 persennya.

Sebelum, melakukan pemilihan jurusan di universitas yang diinginkan oleh siswa, sekolah terlebih dahulu melakukan pemetaan terhadap jurusan yang berpeluang bisa diterima. Agar siswa bisa lulus dan diterima, pemetaan jurusan dilakukan sekolah sebanyak 5 kali hingga 14 Februari mendatang.

Namun, pada pemetaan ke 4, pihak sekolah melalui guru BK berkoordinasi bersama orangtua dan siswa satu persatu guna mendengar langsung jurusan apa yang diambil oleh siswa. Konsultasi ini mulai dari jurusan yang banyak diminati dan jurusan yang kurang diminati di universitas siswa yang dinginkan siswa.

" Biasanya di pemetaan jurusan ini yang paling menentukan siswa bisa  lulus SNBP. Itu sebabnya pemetaan jurusan ini sangat penting bagi siswa agar bisa diterima di universitas yang dinginkan," kata Adri Murni (zal)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban

5

Ambil Warkah di LAMR Rohil, Eko Wahyudi Pasang Niat Untuk Bangun Bagan Jawa