MENU TUTUP

Program Jumat Curhat, Polda Riau Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi Bersama Warga

Jumat, 11 April 2025 | 21:48:17 WIB | Di Baca : 739 Kali
Program Jumat Curhat, Polda Riau Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi Bersama Warga

 

Seriau,- Polda Riau secara rutin menggelar program Jumat Curhat sebagai upaya mempererat silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat. Kegiatan kali ini berlangsung di Masjid Tsamaratul Iman, Jalan Pala, Kelurahan Tangkerang Labuai, Kecamatan Bukitraya, Kota Pekanbaru, Jumat (11/04/2025).

Program Jumat Curhat bertujuan membangun komunikasi dua arah antara kepolisian dan masyarakat, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.

Dalam sambutannya, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H., yang diwakili oleh Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Riau AKBP Dasril, S.Pd., M.M., menekankan pentingnya kegiatan ini untuk mendengar langsung keluhan serta aspirasi masyarakat.

"Pada kesempatan ini, kami hadir bersama para Pejabat Utama Polda Riau, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta para orang tua untuk berdiskusi dalam rangka pelaksanaan Program Jumat Curhat. Kegiatan ini hari ini kita laksanakan di Masjid Tsamaratul Iman," ujar AKBP Dasril.

Dalam sesi dialog, Ditlantas Polda Riau menyampaikan sejumlah imbauan penting, khususnya terkait upaya peningkatan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas, serta pencegahan balap liar yang masih kerap terjadi. Masyarakat, khususnya para orang tua, diminta berperan aktif dalam menjaga ketertiban lingkungan.

"Mari kita bersama-sama menjaga Kamtibmas dan menciptakan Kamseltibcarlantas yang berkesinambungan di Kota Pekanbaru. Seiring meningkatnya volume kendaraan tiap tahun, kita harus lebih sadar dalam berlalu lintas—utamakan keselamatan daripada kecepatan," imbaunya.

AKBP Dasril juga mengingatkan para orang tua agar memastikan anak-anak remaja yang mengendarai kendaraan bermotor telah memiliki SIM C dan menggunakan kendaraan yang sesuai standar, seperti memakai spion dan tidak memakai knalpot brong yang mengganggu kenyamanan masyarakat.

"Kita ajak seluruh orang tua dan tokoh masyarakat yang hadir agar meningkatkan pengawasan terhadap anak-anaknya. Kita butuh generasi muda yang cerdas, sehat, serta menjunjung tinggi adab dan etika dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai masyarakat Melayu, kita tentu menjunjung tinggi tata krama yang santun," tambahnya.

Program Jumat Curhat Polda Riau kini menjadi wadah strategis bagi masyarakat dan kepolisian untuk bertukar pikiran serta mencari solusi bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Provinsi Riau. Polda Riau pun berkomitmen untuk menindaklanjuti setiap masukan dari masyarakat, terutama dalam penegakan hukum yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Sebagai penutup kegiatan, Ditlantas Polda Riau membagikan helm berstandar SNI kepada masyarakat yang hadir. (rls/zal)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur

5

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban