MENU TUTUP

Berkah Ramadan, Inisiatif Mulia Insan PLN Berhasil Sentuh 125 Keluarga Pra Sejahtera di Riau dan Kepulauan Riau

Senin, 10 Maret 2025 | 09:52:54 WIB | Di Baca : 397 Kali
Berkah Ramadan, Inisiatif Mulia Insan PLN Berhasil Sentuh 125 Keluarga Pra Sejahtera di Riau dan Kepulauan Riau

 

SeRiau - Pekanbaru - PT PLN (Persero) melalui program “Light Up The Dream” melaksanakan penyalaan listrik serentak kepada 125 keluarga Pra Sejahtera di Riau dan Kepulauan Riau pada Senin (10/03).

Program penyalaan listrik yang berasal dari donasi pegawai PLN ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu dalam mendapatkan sambungan listrik secara gratis.

Iman Wahyudi, salah satu penerima manfaat asal Desa Tarai Bangun, Kampar, Riau, mengaku bersyukur atas kesempatan mendapatkan bantuan pasang baru listrik secara gratis dari donasi pegawai PLN.

“Dulu penerangan kami mengandalkan listrik dari tetangga, nyalanya pun terbatas. Tetapi sekarang dengan penyambungan listrik ini, kami bisa merasakan penerangan di malam hari dan anak-anak bisa belajar dengan leluasa serta kami dapat melakukan berbagai aktivitas di rumah. Saya mengucapkan terima kasih dan mendoakan semoga insan PLN yang telah memberikan bantuan selalu diberikan kesehatan dan kelancaran dalam tugas," ungkap Iman.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Riau dan Kepulauan Riau, Tonny Bellamy mengatakan, bertepatan dengan Ramadhan 1446 H merupakan momentum bagi insan PLN untuk memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya membantu saudara-saudara di sekitar kita.

"Salah satu upaya Insan PLN adalah berbagi kebahagiaan dengan mewujudkan mimpi keluarga pra sejahtera merasakan energi listrik yang berkeadilan melalui program _light up the dream_. Momentum Ramadan adalah saat yang tepat untuk berbagi dan menerangi kehidupan sesama. PLN terus berkomitmen untuk menghadirkan listrik yang andal dan menjangkau seluruh masyarakat, tidak hanya sebagai bentuk pelayanan tetapi juga sebagai wujud kepedulian sosial," ujar Tonny.

Tonny menambahkan, Listrik tidak hanya sebagai penerang tetapi juga berperan bagi peningkatan ekonomi. Melalui program ini, insan PLN mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menyalakan harapan bagi mereka yang membutuhkan, sehingga setiap rumah dan sudut negeri dapat merasakan terang dan berkah Ramadan.

"Kami percaya bahwa energi listrik bukan hanya sekadar penerangan, tetapi juga menjadi simbol harapan, kemajuan, dan kesejahteraan bagi masyarakat. Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, semoga program ini membawa manfaat yang besar serta menjadi ladang amal bagi kita semua," tutur Tonny.(rls)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

2

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

3

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

4

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

5

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur