MENU TUTUP

Keletah Budak Tutup Pasar Seni dengan Visualisasi Puisi

Rabu, 11 Desember 2024 | 17:44:24 WIB | Di Baca : 2045 Kali
Keletah Budak Tutup Pasar Seni dengan Visualisasi Puisi

 

PEKANBARU - SeRiau - Sanggar Keletah Budak menutup helat Pasar Seni Taman Budaya Riau dengan visualisasi puisi, Selasa (10/12/2024) malam. Tampilan anak-anak dalam helat tersebut, tentu saja memberi warna diantara tampilan para seniman senior dengan cabang seninya masing-masing.

Malam itu, Sanggar Keletah Budak (SKB) asuhan Rina NE membawa puisi berjudul, "Riau". Puisi karya Fedli Azis tersebut digarap secara sederhana bergaya teterikal dan diiringi tiupan terompet seniman muda belia Sultan Alfarizi.

"Alhamdulillah, tampilan Keletah Budak malam ini mendapat apresiasi tinggi dari audiens di Teater Arena Bustamam Halimi, Taman Budaya Riau," ungkap Rina yang juga pendiri dan pembina sanggar usai penampilan.

Rina menjelaskan, anak-anak asuhannya itu memang sudah biasa berakting dan tampil diberbagai perhelatan seni dan budaya. Selain itu, sanggar yang didirikannya 2005 di Pekanbaru itu sedang dipersiapkan menuju karya Operet Anak 2025 mendatang.

Helat penutup Pasar Seni Taman Budaya Riau 2024 juga menghadirkan sastrawan Mosthamir Thalib, musisi Zuarman Ahmad Cs, Panggung Seni Toktan, Suku Seni Riau, Musikalisasi Puisi Kesara dan Komunitas Pantun.

Kepala UPT Museum dan Taman Budaya Dinas Kebudayaan Riau Tengku Leni Rahayu yang mewakili PLT Kadisbud Jahrona Harahap S Sos MM mengucapkan terima kasih kepada seluruh talent yang mengisi acara tersebut. Dikatakannya, pasar seni merupakan agenda rutin tahunan taman budaya Riau. Mengundang berbagai komunitas seni dari berbagai percabangan se-Riau.

"Pasar seni taman budaya tahun ini usai sudah dan secara resmi ditutup. Semoga kita berjumpa lagi tahun dengan dengan pelaksanaan kegiatan yang lebih baik," ulasnya.(fed)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban

5

Ambil Warkah di LAMR Rohil, Eko Wahyudi Pasang Niat Untuk Bangun Bagan Jawa