MENU TUTUP

Capella Honda Edukasi  Danger Prediction ke Puluhan Siswa SMKN 5 Pekanbaru dan Jurnalis

Senin, 22 Juli 2024 | 09:14:22 WIB | Di Baca : 454 Kali
Capella Honda Edukasi  Danger Prediction ke Puluhan Siswa SMKN 5 Pekanbaru dan Jurnalis

 

SeRiau - Kampar - PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) Main Dealer sepeda motor wilayah Riau memberikan pelatihan Safety Riding kepada puluhan siswa SMKN Kota Pekanbaru dan jurnalis di Safety Riding Center, di Kampar, Riau, Sabtu (20/7/2024).

Reinhard Sianipar selaku Public Relation PT. CDN mengatakan untuk sosialisasi safety riding kali ini, pesertanya sebanyak 50 orang yang merupakan SMKN 5 Kota Pekanbaru dari jurusan Teknik Sepeda Motor dan sejumlah jurnalis dari berbagai media.

Kegiatan ini salah satu bentuk implementasi Sinergi Bagi Negeri Capella Honda. Kita juga selalu berusaha untuk menjadi pelopor keselamatan berkendara buat masyarakat luas. “Terkhususnya kali ini kita melibatkan jurnalis dalam merasakan pendidikan safety riding di safety riding center PT. CDN yang langsung diedukasi oleh safety riding instruktur yang bersertifikat” ujarnya.

Selain itu CDN juga melibatkan beberapa media/wartawan dalam mengajar danger prediction. Ini bagian dari kampanye #Cari_aman dalam berkendara. Reinhard berharap kegiatan ini bisa mengedukasi siswa dan jurnalis untuk lebih memahami yang namanya safety riding dan juga bisa jadi agen keselamatan bagi siswa lainnya di sekolah dan lingkungannya.

Dalam kegiatan ini, para siswa medapatkan pengarahan Safety Riding – Fomo, dimana kegiatan ini mengajak para pelajar dan jurnalis untuk mengetahui dan belajar keselamatan berkendara dengan materi ajar “Danger Prediction” yang langsung diedukasi oleh instruktur safety riding PT CDN.

Edukasi ini terus digalakkan Capella Honda sebagai langkah menghadirkan keamanan dan kenyamanan berkendara di Indonesia. Pada program ini pelajar dan jurnalis mendapatkan berbagai pengajaran secara teori maupun praktik seperti jenis-jenis bahaya, proses prediksi bahaya dan bagaimana mengatasi bahaya.

Sementara itu, Wakil Kepala Bidang Humas SMKN 5 Kota Pekanbaru, Azmil, M.Pd mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Capella Honda. "Kita berterima kasih adanya kegiatan ini pelatihan safety riding ini, tentunya kita berharap ini bisa menambah pengetahuan siswa tentang standar keselamatan berkendara." Apalagi menurut Azmil, sekitar 80 persen siswa menggunakan sepeda motor ke sekolah karena kondisi minimnya angkutan umum dan juga kondisi para siswa yang mengharuskan membawa kendaraan ke sekolah.

"Tapi sekolah punya aturan juga terkait dengan siswa yang membawa sepeda motor ke sekolah, harus sesuai dengan aturan yang ada," ujarnya. Azmil berharap, kegiatan seperti ini rutin dilakukan, apalagi SMKN 5 Kota Pekanbaru merupakan salah satu sekolah binaan dari CDN sejak tahun 2012 lalu. (rls)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

2

Dukung Mobilitas Kampus, UIR Resmikan Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium

3

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

4

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

5

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bersyukurlah Bisa Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru