MENU TUTUP

Pimpin Sertijab Ketua TPP PKK Pekanbaru, Pj Wali Kota Minta Kegiatan Kecamatan dan Kelurahan Lebih Diaktifkan

Rabu, 01 Juni 2022 | 16:57:54 WIB | Di Baca : 2153 Kali
Pimpin Sertijab Ketua TPP PKK Pekanbaru, Pj Wali Kota Minta Kegiatan Kecamatan dan Kelurahan Lebih Diaktifkan

 

SeRiau-  Pj Wali Kota Pekanbaru, Muflihun SSTP MAP memimpin serah terima jabatan Ketua TPP PKK Kota Pekanbaru, di aula Komplek Perkantoran Tenayan Raya, Selasa (31/5/2022). 

Pj Wali Kota Pekanbaru secara langsung serahterimakan jabatan Ketua TPP PKK Pekanbaru dari Hj Asmita Firdaus ke Raja Rilla Muflihun. 

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun mengucapkan selamat kepada pengurus baru. Ia mendorong TPP PKK Kota Pekanbaru maupun tingkat kecamatan dan kelurahan untuk bisa mensuport program pemerintah kota. 

"Kami baru 7 hari dilantik, saya lihat aura kelurahan tak seperti dulu lagi. Saya pernah jadi camat di Pekanbaru, dan saat itu kegiatan nya aktif," ujar Muflihun. 

Bagi pengurus yang baru, dirinya mendorong agar kegiatan sosial di tingkat kelurahan dan kecamatan bisa lebih diaktifkan kembali. Seperti kegiatan posyandu dan kegiatan sosial lainnya. 

"Kami minta kepada TPP PKK, agar ibu-ibu bisa membantu dalam mengaktifkan kembali kegiatan kecamatan dan kelurahan," ulasnya. 

Ia berharap agar seluruh upika kecamatan dirangkul kembali guna membuat program kerja yang bisa membantu pembangunan Kota Pekanbaru kedepannya. 

Muflihun menyebut, ada 7 program inti yang harus ia jalankan selama menjabat Pj Walikota Pekanbaru. Seperti menuntaskan permasalahan sampah, banjir, dan jalan rusak. 

"Tanpa bantuan ibu ibu PKK ini tidak akan berhasil, kami minta dukungannya. Apalagi 23 Juni ini hari jadi Pekanbaru. Mari buat kegiatan dalam memeriahkan rangkaian HUT. Buat kegiatan kelurahan dan kecamatan," pungkasnya.( Rilis)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Menjaga Ketahanan Pangan di Ujung Musim, Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Hadir Mengawal Petani Hingga Panen

2

Puluhan Anggota TNI Datangi Polsek Bina Widya Pekanbaru, Ada Iringan Lagu Ulang Tahun Hari Bhayangkara

3

BRK Syariah Perkuat Budaya Menabung Pelajar Lewat Kejar Award 2026 dan Buka 300 Rekening SimPel di SMPN 37 Pekanbaru

4

Kepala BPMP Riau: Tidak Ada Penambahan Kuota Setelah SPMB, Dapodik di Kunci

5

Personel Polsek Pekanbaru Kota Patroli Pasar Agus Salim, Pantau Ketersediaan Pangan dan Jaga Keamanan Pedagang