MENU TUTUP

Kapolsek Ukui Tinjau dan Monitoring pelaksanaan Vaksinasi Dosis II di Gerai Vaksin Presisi

Selasa, 28 September 2021 | 13:46:55 WIB | Di Baca : 2047 Kali
Kapolsek Ukui Tinjau dan Monitoring pelaksanaan Vaksinasi Dosis II di Gerai Vaksin Presisi

SeRiau - Kepala Kepolisian Sektor Ukui AKP Rifendi SSos MSi bersama Kanit Binmas Polsek Ukui Ipda Masril dan personel Polsek Ukui tinjau pelaksanan Vaksinasi dosis II di Gerai Vaksin Presisi yang dilaksanakan di Puskesmas Ukui, Selasa (28/9/2021).

"Setiap anggota Polri memiliki tanggung jawab melayani masyarakat, karena itu bagian dari tugas pokok kepolisian," ujar AKP Rifendi.

Selain monitoring pelaksanaan vaksinasi dosis II, pihaknya juga dilibatkan dalam kegiatan pengamanan.

"Pengamanan ini dilakakuan dalam rangka memberikan jaminan rasa aman baik kepada tim vaksinator maupun peserta vaksinasi itu sendiri, sehingga kegiatan dapat berjalan sesuai dengan tujuan. Yan terpenting tidak ada pelanggaran prokes di lokasi," katanya.

Dikatakannya, jenis vaksin yang disuntikkan yakni Sinovac, dengan jumlah peserta vaksinasi sebanyak 108 orang.

Untuk dikatahui, vaksin hari ini menggunakan vaksin Polri, yang diserahkan kepada Dinkes Kabupaten Pelalawan untuk mendukung kebijakan pemerintah terkait percepatan pembentukan herd imunity/comunal.

Selama kegiatan berlangsung, pihaknya memastikan situasi dalam keadaan aman dan terkendali. (**H)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur

5

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban