MENU TUTUP

Polsek Pangkalan Lesung dan Tim Gugus Lakukan Penulusuran Kontak Erat Pasien Covid-19

Kamis, 19 Agustus 2021 | 13:56:44 WIB | Di Baca : 1632 Kali
Polsek Pangkalan Lesung dan Tim Gugus Lakukan Penulusuran Kontak Erat Pasien Covid-19

SeRiau - Dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19, Polsek Pangkalan Lesung melaksanakan tracing, tracking, testing dan treatment terhadap pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19, Kamis (19/8/2021).

Giat ini dipimpin oleh Kapolsek Pangkalan Lesung Iptu Liston Sihombing bersama dengan Kepala Puskesmas Bersinar Rita Widuri dan Tim Gugus Covid-19 di Desa Mulya Subur, Kecamatan Pangkalan Lesung.

"Giat ini kita lakukan guna mengetahui riwayat perjalanan dari pasien Covid-19, sekaligus mengantisipasi terjadinya penyebaran Covid-19," kata Kapolsek.

Selain itu para petugas juga melakukan rapid antigen terhadap kontak erat pasien terkonfirmasi, agar dapat mengetahui penularannya.

"Kita juga melakukan rapid antigen terhadap kontak erat pasien terkonfirmasi oleh tim Gugus Covid-19, guna mengetahui kesehatannya serta mencegah penularan Covid-19," ulasnya. (**H)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur

5

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban