MENU TUTUP

Polsek Pangkalan Lesung Bersama Tim Gugus Covid-19 Laksanakan Rapid Test Massal

Sabtu, 14 Agustus 2021 | 14:24:54 WIB | Di Baca : 1715 Kali
Polsek Pangkalan Lesung Bersama Tim Gugus Covid-19 Laksanakan Rapid Test Massal

SeRiau - Dalam rangka menekan penyebaran Covid-19, Polsek Pangkalan Lesung melaksanakan kegiatan tes rapid antigen secara massal kepada masyarakat Desa Mayang Sari, Jumat (13/8/2021).

Giat tersebut dihadiri Kapolsek Pangkalan Lesung Iptu Liston Sihombing, Camat Pangkalan Lesung serta petugas rapid dari Puskesmas Bersinar yang dipimpin oleh Rita Widuri.

Rita Widuri selaku kepala puskesmas menjelaskan, giat ini adalah upaya dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kecamatan Pangkalan Lesung.

"Kegiatan ini kami laksanakan dengan cara mendatangi rumah masyarakat di Desa Mayang Sari. Apabila kita menemukan warga yang terkonfirmasi nantinya akan  dilakukan penanganan lansung dengan memberikan obat-obatan dan melakukan tracking serta penelusuran," ucap Kapuskesmas.

Sementara itu, Iptu Liston Sihombing mengatakan, dengan ditetapkannya Kecamatan Pangkalan Lesung sebagai zona merah Covid-19, pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk menekan penyebaran di wilayah hukumnya.

"Saat kegiatan berlangsung, pihaknya memastikan berjalan lancar, aman dan kondusif. Namun begitu, masih banyak masyarakat yang tidak mau di tes rapid," ungkapnya.

Meski begitu, pihaknya terus memberikan sosialisasi dan imbauan kepada masyarakat. (**H)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur

5

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban