MENU TUTUP

Polsek Pangkalan Kuras dan Tenaga Medis Makamkan Pasien Positif Covid-19 yang Meninggal

Rabu, 16 Juni 2021 | 13:26:52 WIB | Di Baca : 1270 Kali
Polsek Pangkalan Kuras dan Tenaga Medis Makamkan Pasien Positif Covid-19 yang Meninggal

SeRiau - Babinkamtibmas Desa Harapan Jaya Aiptu Separdiansyah bersama tenaga medis makamkan pasien AW (49) yang meninggal dunia karena positif Covid-19, Selasa (15/6/2021) malam.

Pasien AW meninggal pada Senin (14/6) kemarin, dan kemudian dimakamkan di Desa Harapan Jaya dengan standar protokol kesehatan (prokes) oleh Pihak RS Efarina Pangkalan Kerinci. 

Pasien diketahui mulai dirawat di rumah sakit sejak 7 Juni lalu. Sepekan setelah itu, pasien dinyatakan meninggal dunia dan dimakamkan sesuai standar protokol Covid-19.

"Kami bersama tenaga medis menguburkan pasien yang meninggal karena Covid-19. Pemakaman dilakukan sesuai dengan standar protokol pasien Covid-19," ungkap Aiptu Separdi.

Selama kegiatan pemakaman berlansung, pihaknya memastikan situasi dalam keadaan aman dan terkendali. (**H)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

2

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

3

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

4

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

5

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur