MENU TUTUP

Polsek Pangkalan Kuras Sosialisasikan Saber Pungli Kepada Warga Sorek Satu

Ahad, 02 Mei 2021 | 12:44:59 WIB | Di Baca : 1499 Kali
Polsek Pangkalan Kuras Sosialisasikan Saber Pungli Kepada Warga Sorek Satu

SeRiau - Sejumlah personel Polsek Pangkalan Kuras yang tergabung dalam Unit Kecil Lengkap (UKL) II melaksanakan sosialisasi sapu bersih pungutan liar (saber pungli). 

Sosialisasi ini dipimpin oleh Aiptu Donni, yang menyasar masyarakat di Kelurahan Sorek Satu, Ahad (2/5/2021).

Kapolsek Pangkalan Kuras AKBP Ahmad mengatakan, sosialisasi saber pungli ini disampaikan kepada masyarakat, sehingga situasi keamanan dapat tetap terpelihara dengan baik. 

"Sosialisasi saber pungli ini dilakukan berdasarkan ketentuan Perpres Nomor 87 Tahun 2016 tentang Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar," sbeut AKBP Ahmad.

Pengawasan dapat dilakukan oleh semua lapisan masyarakat dan warga dapat melaporkan kepada Satgas Saber Pungli. "Apabila ada menemukan tindakan pungli yang dilakukan oleh oknum seperti penyelengaran pemerintahan atau kelurahan dan kecamatan, lembaga pendidikan serta pelayanan publik lainya segera laporkan ke pihak yang berwajib," imbau Kapolsek.

Dikatakannya, sosialisasi saber pungli ini juga bertujuan agar para warga memahami sanksi hukuman bagi pelaku pungli. Kemudian, diharapkan dengan sosialisasi ini tindakan pungli dapat dihindari. (**H)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

2

Dukung Mobilitas Kampus, UIR Resmikan Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium

3

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

4

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

5

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bersyukurlah Bisa Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru