MENU TUTUP

Polsek Ukui Sosialisasikan Saber Pungli Kepada Masyarakat

Kamis, 11 Maret 2021 | 15:48:41 WIB | Di Baca : 1680 Kali
Polsek Ukui Sosialisasikan Saber Pungli Kepada Masyarakat

SeRiau - Untuk mengantisipasi adanya pungutan liar (pungli), personel Polsek Ukui, melakukan sosialisasi sapu bersih (saber) pungli. Sosialisasi ini dilakukan di Kelurahan Ukui, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, Kamis (11/3/2021).

Kapolsek Ukui AKP Rifendi, SSos MSi menyampaikan, kegiatan ini disosialisasikan agar masyarakat mengetahui bahwa adanya tim Saber Pungli Kabupaten Pelalawan untuk melakukan tindakan hukum. Tim itu terdiri dari berbagai instansi yang mempunyai wewenang untuk mengawasi penggunaan dana yang bersumber dari APBN atau APBD guna menghindari penyalahgunaan dana, sehinggga penggunaan dana dapat sesuai dengan aturan dan tepat sasaran.

"Kami akan terus melakukan kegiatan sosialisasi tolak pungli di wilayah Kecamatan Ukui, hingga para petugas pelayanan publik dan warga masyarakat benar-benar paham sehingga perkara pungli bisa ditekan seminim mungkin," kata Rifendi.

Selain itu, ini juga bertujuan untuk memberantas praktek pungli secara tegas, terpadu, efektif, efisien dan mampu menimbulkan efek jera pada kantong-kantong layanan pemerintahan. (**H)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

2

Dukung Mobilitas Kampus, UIR Resmikan Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium

3

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

4

PGN Tunjukkan Kesiapan Infrastruktur Sumatera kepada Investor, Perkuat Prospek Pertumbuhan Bisnis dan Konektivitas Gas Sumatera

5

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah