MENU TUTUP

Polsek Bunut Bersama Tim Gabungan Lakukan Patroli Karhutla di Lokasi Rawan Kebakaran

Sabtu, 06 Februari 2021 | 14:38:00 WIB | Di Baca : 1127 Kali
Polsek Bunut Bersama Tim Gabungan Lakukan Patroli Karhutla di Lokasi Rawan Kebakaran

SeRiau - Tim gabungan TNI, Polri dan Satpol PP yang dipimpin Kapolsek Bunut AKP Rokhani SS MH melaksanakan patroli di lokasi yang dianggap rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan Karhutla), Sabtu (6/2/2021).

Patroli merupakan salah satu upaya pencegahan terjadinya Karhutla di Kecamatan Bunut. Hal itu mengingat minimnya curah hujan di Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan.

"Mengingat cuaca yang sangat panas, dan memungkinkan terjadinya Karhutla, sehingga perlu dilakukan patroli agar kewaspadaan lebih ditingkatkan lagi," ujar Kapolsek.

Selain itu, Ia juga menilai bahwa faktor kondisi lahan gambut kering di Kecamatan Bunut menyebabkan vegetasi kering sangat mudah terbakar. "Lahan gambut yang kering juga menjadi potensi rawan terjadinya kebakaran, maka dari itu penting dilakukan kegiatan patroli pencegahan karhutla sebagai tindakan antisipatif saat musim kemarau tiba," jelasnya.

Pihaknya pun mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar. Masyarakat juga diminta untuk melaporkan bila terjadi tindakan pembakaran hutan dan lahan. (**H)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

MAN 2 Pekanbaru Cek Ulang Arah Kiblat dengan Metode Rashdul Kiblat, Kamad: Ada Pergeseran Sebesar B292 Derajat

2

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

3

Dukung Mobilitas Kampus, UIR Resmikan Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium

4

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

5

Tanaman Jagung Memasuki Fase Pemupukan, Polsek Kandis Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan Optimal