MENU TUTUP

Polsek Bunut Lakukan Pengamanan Ibadah Tahun Baru di Gereja

Jumat, 01 Januari 2021 | 13:09:15 WIB | Di Baca : 2016 Kali
Polsek Bunut Lakukan Pengamanan Ibadah Tahun Baru di Gereja

SeRiau - Personel Polsek Bunut melaksanakan pengamanan ibadah tahun taru 2021 di sejumlah gereja yang berada di Kecamatan Bunut dan Kecamatan Bandar Petalangan, Jumat (1/1/2021).

Pengamanan diawali dengan pemeriksaan tempat ibadah tersebut. Petugas juga melakukan sterilisasi di dalam gedung gereja. Menjelang pelaksanaan ibadah, setiap jemaat juga dilakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan.

Kapolsek Bunut Polres Pelalawan AKP Rokhani SS MH mengatakan pengamanan gereja itu dilakukan dalam rangka menjaga keamanan. "Upaya pengamanan dilakukan untuk menjamin suatu kondisi dimana tidak ada kesempatan atau peluang bagi lawan untuk berhasil melakukan spionase, sabotase dan penggalangan," ujarnya.

"Sedangkan kegiatan sterilisasi dilakukan untuk memastikan kondisi gedung dalam keadaan bersih, aman dan tidak  ada benda benda mencurigakan lainnya," lanjutnya.

Kemudian, para jemaat yang juga diwajibkan mengikuti protokol kesehatan, terutama menggunakan masker. Terhadap jemaat juga dilakukan absensi daftar hadir dan mengecek suhu tubuh untuk memastikan seluruh jemaat yang hadir dalam kondisi sehat.

Ia berharap, kegiatan ibadah yang dilangsungkan dalam rangka menyambut tahun baru dapat terlaksana dengan baik, aman dan lancar. (**H)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Tokoh Pemuda Rohil: Kunjungan Wapres Harus Membawa Perubahan dan Perhatian Lebih Besar untuk Daerah

2

O2SN Tingkat Provinsi Riau, Dika Murid SMAN 1 Kateman Siap Berikan yang Terbaik.

3

MAN 2 Pekanbaru Cek Ulang Arah Kiblat dengan Metode Rashdul Kiblat, Kamad: Ada Pergeseran Sebesar B292 Derajat

4

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

5

Dukung Mobilitas Kampus, UIR Resmikan Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium