MENU TUTUP

Polsek Teluk Meranti Berikan Penghargaan Kepada MPA Pulau Muda

Ahad, 29 November 2020 | 14:17:50 WIB | Di Baca : 1770 Kali
Polsek Teluk Meranti Berikan Penghargaan Kepada MPA Pulau Muda

SeRiau - Kapolsek Teluk Meranti memberikan reward atau penghargaan kepada Masyarakat Peduli Api (MPA) Pulau Muda, Kecamatan Teluk Meranti yang paling aktif dalam pelaporan aplikasi RCM yang digagas Kapolda Riau.

Kapolsek Teluk Meranti Ipda Dymas Bagus Bimantara STrK berharap agar masyarakat bisa bergabung dengan MPA. Menurutnya, dengan MPA, masyarakat dapat mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

"Kita mendorong personel khususnya Bhabinkamtibmas membina masyarakat agar bergabung dalam MPA. Sehingga, masyarakat yang dibina melalui MPA bisa menggunakan aplikasi RCM yang digagas Kapolda Riau," ungkapnya Kapolsek, Ahad (29/11/2020).

Diharapkan, apabila terjadi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), masyarakat bisa melaporkannya melalui aplikasi RCM.

Sebagai apresiasi terhadap MPA  yang sudah membantu dan bekerja sama dengan polri, Kapolsek Teluk Meranti memberikan reward kepada MPA dari Desa Pulau Muda sebagai MPA yang paling aktif dalam pelaporan aplikasi RCM.

Adapun reward yang diberikan berupa handphone android dan uang pembinaan sebesar Rp250.000.

Kapolsek Teluk Meranti menyampaikan bahwa "reward yang diberikan hanyalah simbol dan pengakuan sebagai ungkapan terima kasih dan penghargaan bagi masyarakat yang ikut membantu Polri dalam penanganan Karhutla di Kecamatan Teluk Meranti.

"Kita berharap kepada masyarakat yang menerima reward hari ini agar tetap mempertahankan apa yang telah dilakukan selama ini, bahkan mungkin meningkatkan lagi dan bagi masyarakat yang lain agar mencontoh dan mengikutinya," harapnya. (**H)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Tokoh Pemuda Rohil: Kunjungan Wapres Harus Membawa Perubahan dan Perhatian Lebih Besar untuk Daerah

2

O2SN Tingkat Provinsi Riau, Dika Murid SMAN 1 Kateman Siap Berikan yang Terbaik.

3

MAN 2 Pekanbaru Cek Ulang Arah Kiblat dengan Metode Rashdul Kiblat, Kamad: Ada Pergeseran Sebesar B292 Derajat

4

Hadiri HUT PAMAGAR ke 3, Wabup JC : Semoga Semakin Solid dan Jaya

5

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI