MENU TUTUP

Tito Bakal Copot Kada Langgar Protokol, Simpati Rakyat Pada Anies Akan Menguat

Jumat, 20 November 2020 | 05:26:47 WIB | Di Baca : 1874 Kali
Tito Bakal Copot Kada Langgar Protokol, Simpati Rakyat Pada Anies Akan Menguat

SeRiau - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan diprediksi akan semakin mendapatkan simpati publik.

Direktur Eksekutif Indonesia Development Reviw, Muhammad RIfai Darus melihat beberapa persitiwa politik yang menimpa Anies justru akan meningkatkan simpati.

"Rakyat akan bersimpati bisa jadi malah akan bersimpati pada Anies, rakyat sudah paham gerakan yang dilakukan pemerinth," demikian MRD- sapaan akrabnya-, kepada Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (19/11)

Dijelaskan MRD, ketokohan Anies dalam wajah politik Indonesia akan membuat masyarakat terus bersimpati padanya.

MRD menilai, instruksi Mendagri yang diteken Tito sangat kental nuansa politisnya ketimbang sebuah langkah sebagai pejabat.

Disebutkan MRD, Instruksi 6/2020 itu semakin menguatkan ada kecenderungan pemerintah menimbulkan berbagai kegdaungan politik

"Jjangan-jangan pemerintah ingin Indonesia membuat gaduh terus dengan segala bentuk regulasi yang disodorkan," demikian kata MRD. (**H)


Sumber: rmol.id


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur

5

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban