MENU TUTUP

Bhabinkamtibmas Tinjau Lahan Ketahan Pangan di Kecamatan Teluk Meranti

Kamis, 08 Oktober 2020 | 15:24:11 WIB | Di Baca : 2192 Kali
Bhabinkamtibmas Tinjau Lahan Ketahan Pangan di Kecamatan Teluk Meranti

SeRiau - Bhabinkamtibmas Desa Kuala Panduk dan Desa Petaan Aipda Armilas pantau lokasi jaga kampung lahan ketahanan pangan Polsek Teluk Meranti. Pemantauan dilakukan bersama anggota kelompok tani Jasa Beringin di Desa Kuala Panduk, Kecamatan Teluk Meranti, kamis (8/10/2020).

Hal itu dilakukan dalam rangka meninjau dan mengetahui perkembangan tanaman persawahan di lahan milik kelompok tani Jasa Beringin.

Aipda Armilas menyampaikan peninjauan ini dilakukan untuk mengetahui serta menjadwalkan waktu pemupukan dan pemeliharaan lanjutan program ketahanan pangan.

"Sejauh ini perkembangan persawahan tersebut cukup baik dengan luas lahan lebih kurang 6 hektare yang ditanami padi jenis bibit legowo," kata Aipda Armilas.

Untuk itu, pihaknya selalu berkoordinasi dengan petani binaannya agar selalu menjaga tanaman, mulai dari kebutuhan hingga kendala tanaman. Menurutnya, petani, lebih mengerti bagaimana tanaman padi tersebut dapat tumbuh dengan baik.

"Alhamdulillah, tanaman padi ini tidak ada kendala yang berarti. pupuk juga sudah kami datangkan dan sudah ditebarkan," terangnya.

Ia menilai, dalam situasi pandemi Covid-19 ini, ketahanan pangan menjadi salah satu faktor penting untuk menunjang kehidupan masyarakat di Indonesia khususnya di Kecamatan Teluk Meranti. Sehingga kegiatan ini menjadi salah satu prioritas di Polsek teluk Meranti. (**H)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Tokoh Pemuda Rohil: Kunjungan Wapres Harus Membawa Perubahan dan Perhatian Lebih Besar untuk Daerah

2

O2SN Tingkat Provinsi Riau, Dika Murid SMAN 1 Kateman Siap Berikan yang Terbaik.

3

MAN 2 Pekanbaru Cek Ulang Arah Kiblat dengan Metode Rashdul Kiblat, Kamad: Ada Pergeseran Sebesar B292 Derajat

4

Hadiri HUT PAMAGAR ke 3, Wabup JC : Semoga Semakin Solid dan Jaya

5

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI