MENU TUTUP

Sabhara Polresta Pekanbaru Gelar Simulasi Pengamanan Pemilukada 2020

Sabtu, 18 Juli 2020 | 21:03:11 WIB | Di Baca : 3296 Kali
Sabhara Polresta Pekanbaru Gelar Simulasi Pengamanan Pemilukada 2020

 

SeRiau - Satuan Sabhara Polresta Pekanbaru menggelar simulasi pengamanan massa dalam rangka menghadapi Pemilukada 2020. 

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Sabhara Polresta Pekanbaru Ajun Komisaris Polisi, FAUZI SH.,MH dihadiri Kbo Sat Sabhara Iptu U. Subadio, Kanit Dalmas Iptu Irnal, Kanit Turjawali Iptu Ferry Kamsul Asnami, Kanit Pam Obvit Iptu Mukhlis Hanafi Lubis dan Ipda Erni.

Sedangkan pusat kegiatan berlangsung di  Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai, Pekanbaru, Sabtu 18 Juli 2020.

Dalam kesempatan itu pula, Fauzi menekankan bahwa kegiatan ink sebagai bentuk peningkatan kemampuan personel dalam mengendalikan massa baik dari Dalmas awal, lanjutan sampai pada sistem pengamanan kota.

"Sebentar lagi kita akan menghadapi Pemilukada 2020. Untuk itu, sesuai dengan arahan dari pimpinan maka dianggap penting untuk melakukan berbagai persiapan personel maupun tugas-tugas yang akan dilakukan di lapangan," kata Fauzi kepada wartawan.

Proses latihan yang berjalan lebih kurang selama tiga jam tersebut terlihat jelas, puluhan personel berseragam lengkap bergerak untuk memberikan pengamanan di tengah aksi unjuk rasa di sekitar kantor KPU Riau. Tahapan yang dilakukan adalah mulai dari perlengkapan personel sekaligus kelengkapan alat pelindung diri sesuai dengan protokol kesehatan tim covid-19 di tengah aksi massa. 

Setiap personel juga membentuk formasi sesuai dengan ketentuan kepolisian, sekaligus kesiapan mereka dalam mengevakuasi para korban. (Tim).


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur

5

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban