MENU TUTUP

Bukan Pasar Tradisional, Beras Medium Bulog Didistribusikan Lewat Ritel Modern

Rabu, 25 Maret 2020 | 22:41:55 WIB | Di Baca : 2276 Kali
Bukan Pasar Tradisional, Beras Medium Bulog Didistribusikan Lewat Ritel Modern

SeRiau - Pandemik virus corona (Covid-19) yang masih terus mewabah di Indonesia menuntut pemerintah mencukupi kebutuhan pangan masyarakat, utamanya beras.

Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan, Suhanto menyatakan, pihaknya telah memastikan ketersedian beras cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

"Penugasan kami kepada Bulog untuk melakukan stabilitas ketersediaan pasokan dan harga, yaitu sampai akhir Desember. Informasi sampai saat ini, Bulog menguasai beras sekitar 1,5 juta ton," kata Suhanto di Gedung Graha BNPB, Jalan Pramuka Raya, Matraman, Jakarta Timur, Rabu (25/3).

Kendati tercukupi, Kemendag tetap meminta Bulog menyamaratakan distribusinya ke seluruh pelosok tanah air. Sebab berdasarkan perkembangan yang didapat Suhanto, Bulog telah bekerja sama dengan sejumlah ritel untuk penyaluran ketersediaan beras medium ke masyarakat.

"Dalam rangka mempermudah pemerataan kepada masyarakat, saat ini Bulog sudah bekerja sama dengan ritel modern di seluruh Indonesia," ucap Suhanto.

"Harapan kami, dengan kerja sama ini beras medium dari Bulog dapat ditemui oleh masyarakat di retail-retail modern, yang umumnya sekarang di Indonesia sudah ada di masing-masing kota atau pun kabupaten," tandasnya. (**H)


Sumber: rmol.id


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Tokoh Pemuda Rohil: Kunjungan Wapres Harus Membawa Perubahan dan Perhatian Lebih Besar untuk Daerah

2

O2SN Tingkat Provinsi Riau, Dika Murid SMAN 1 Kateman Siap Berikan yang Terbaik.

3

MAN 2 Pekanbaru Cek Ulang Arah Kiblat dengan Metode Rashdul Kiblat, Kamad: Ada Pergeseran Sebesar B292 Derajat

4

Hadiri HUT PAMAGAR ke 3, Wabup JC : Semoga Semakin Solid dan Jaya

5

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI