MENU TUTUP

410 Ormas Terdata di Kesbangpol Pekanbaru

Selasa, 28 Januari 2020 | 19:33:30 WIB | Di Baca : 1996 Kali
410 Ormas Terdata di Kesbangpol Pekanbaru

SeRiau - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Pekanbaru mendata 410 organisasi masyarakat (Ormas) atau lembaga swadaya masyarakat (LSM) mengantongi izin.

Namun tidak tertutup kemungkinan, masih banyak Ormas atau LSM yang belum melaporkan keberadaannya di Kota Pekanbaru.

Ini disampaikan Kepala Kesbangpol Kota Pekanbaru Muhammad Yusuf kepada pekanbaru.go.id, Selasa (28/1/2020) siang.

Untuk itu, Yusuf mengimbau pihak Ormas ataupun LSM yang sudah mengantongi SK Kemenkumham RI, namun belum melaporkan keberadaannya di Kota Pekanbaru, agar segera melapor.

"Apabila dia sudah ada SK Kemenkumham dan berada disuatu tempat, dia harus melapor ke Kesbangpol. Kita ini membantu pemerintah pusat terkait keberadaannya (Ormas). Kalau dia tidak melapor, berarti dia tidak mengindahkan aturan dari Menkumham itu. Itu harus (lapor)," ungkap Yusuf.

Dikatakannya, tidak tertutup kemungkinan ada Ormas yang belum melaporkan keberadaannya. Untuk itu, dirinya sekali lagi mengimbau agar segera melaporkan organisasinya.

"Saya yakin banyak (yang belum melapor). Kita harapkan harus melapor. Kalau terjadi sesuatu hal, nanti jadi masalah," tutupnya. (**H)


Sumber: Pekanbaru.Go.Id


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kasus Kematian Perempuan di Kandis, Polisi Dalami Dugaan Pembunuhan

2

Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat

3

Menjaga Ketahanan Pangan di Ujung Musim, Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Hadir Mengawal Petani Hingga Panen

4

Puluhan Anggota TNI Datangi Polsek Bina Widya Pekanbaru, Ada Iringan Lagu Ulang Tahun Hari Bhayangkara

5

BRK Syariah Perkuat Budaya Menabung Pelajar Lewat Kejar Award 2026 dan Buka 300 Rekening SimPel di SMPN 37 Pekanbaru