MENU TUTUP

Gempa M 3,3 Terjadi di Kairatu, Maluku

Rabu, 01 Januari 2020 | 19:34:33 WIB | Di Baca : 1374 Kali
Gempa M 3,3 Terjadi di Kairatu, Maluku

SeRiau - Gempa dengan magnitudo (M) 3,3 terjadi di Kairatu, Kabupaten Seram Bagian Barat, Maluku. Gempa terjadi di darat.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menginformasikan gempa terjadi pada Rabu (1/1/2020), pada pukul 17.40 WIB. Pusat gempa berada di darat, 8 Km Tenggara Kairatu.

Pusat gempa berada di kedalaman 10 km. Lokasi titik gempa berada pada koordinat 3,40 Lintang Selatan (LS) dan 128,40 Bujur Timur (BT).

Kekuatan gempa dirasakan MMI III, artinya getaran dirasakan nyata dalam rumah seakan-akan ada truk berlalu. Belum ada informasi terkait dampak gempa tersebut. (**H)


Sumber: detikNews


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur

5

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban