MENU TUTUP

Minta Didampingi Kawal Demokrasi, Ribuan Massa Geruduk Mabes TNI Cilangkap

Rabu, 25 September 2019 | 23:12:31 WIB | Di Baca : 1718 Kali
Minta Didampingi Kawal Demokrasi, Ribuan Massa Geruduk Mabes TNI Cilangkap

SeRiau - Markas Besar Tentara Nasional Indonesia (TNI) digeruduk ribuan mahasiswa. Mahasiswa gabungan dari Jawa Barat dan Jakarta ini melakukan orasi di sekitar Mabes TNI,  Jalan Raya Mabes Hankam, Cipayung, Jakarta Timur.

Mahasiswa yang mengenakan jas almamater ini meminta pendampingan oleh TNI untuk mengawal demokrasi.

"Permasalah yang terjadi saat ini karena kurang matangnya sebuah reformasi. Sistem demokrasi masih lemah dan tumpul untuk keadilan," kata salah satu mahasiwa, Rabu (25/9).

"Makanya kami datang untuk meminta TNI untuk mendampingi," tegasnya.

Massa yang menggelar aksi damai ini juga meminta bertemu dengan perwakilan TNI di Mabes Hankam. Dalam orasinya, mahasiswa ingin mengembalikan kedaulatan negara di tangan rakyat.

"Intinya kita ingin mengembalikan kedaulatan negara di tangan rakyat bukan di partai politik," tuturnya.

"Kita datang bersama TNI, hidup TNI!" teriaknya. (**H)


Sumber: rmol.id


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur

5

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban