MENU TUTUP

Jokowi Akan Umumkan Lokasi Ibu Kota Baru Agustus 2019

Senin, 29 Juli 2019 | 22:34:14 WIB | Di Baca : 3185 Kali
Jokowi Akan Umumkan Lokasi Ibu Kota Baru Agustus 2019

SeRiau - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Bambang Brodjonegoro membenarkan bahwa Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) telah menyetujui lokasi yang akan menjadi ibu kota baru negara Indonesia.

Jokowi akan mengumumkan provinsi yang terpilih jadi ibu kota negara baru pada Agustus 2019. Dua kandidat kuat pengganti DKI Jakarta adalah Kalimantan Tengah dan Kalimantan Timur.

Dari dua provinsi, setidaknya ada tiga daerah yang menjadi bakal calon ibu kota negara, yaitu Bukit Nyuling (Gunung Mas, Kalimantan Tengah), Bukit Soeharto (Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur), dan Palangkaraya (Kalimantan Tengah). (**H)


Sumber: kumparan.com


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI

2

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

3

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

4

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

5

Kapolsek Kandis Dampingi Tim SDM Polda Riau Tinjau Lahan Jagung Kelompok Tani Ayu Makmur