MENU TUTUP

Menteri Susi Ancam Tenggelamkan Pembuang Plastk Di Laut

Ahad, 21 Juli 2019 | 19:07:30 WIB | Di Baca : 1876 Kali
Menteri Susi Ancam Tenggelamkan Pembuang Plastk Di Laut

SeRiau - Sampah plastik turut menjadi perhatian Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti. Hal ini lantaran banyak sampah plastik yang turut mencemari lautan Indonesia.

Susi bahkan akan menindak tegas masyarakat yang berani membuang sampah plastik ke lautan.

"Pencuri ikan kita tenggelamkan. Nah, sekarang pencuri ikan pergi, datanglah plastik. Pembuang sampah plastik ke lautan juga harus kita tenggelamkan," kata Susi dalam kegiatan pawai menolak plastik di kawasan Monas, Jakarta, Minggu (21/7).

Dikatakan Susi, 71 persen wilayah Indonesia adalah perairan. Ia pun tak menampik bahwa sampah plastik yang dibuang masyarakat akan berakhir di laut. Setidaknya, kata Susi, 70 persen sampah plastik akan terbuang ke lautan.

Menilik fenomena ini, ia pun berharap ada kesadaran dari masyarakat untuk mengurangi penggunaan plastik sekali pakai. Sebab jika ini dibiarkan, ia memperkirakan pada tahun 2040 ikan yang ada di perairan Indonesia akan kalah bayak dibandingkan sampah plastik.

"Jangan minum pakai sedotan plastik. Kalau minum pakai sedotan seperti baby (bayi), malu-maluin," sambungnya.

"Anak-anak bangsa yang mencintai masa depannya, mencintai lautnya," demikian Susi. (**H)


Sumber: rmol.id


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

TNI–Polri di Kandis Perkuat Sinergitas, Komitmen Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

2

Ratusan Murid Baru SMAN 8 Pekanbaru Diserahkan ke Sekolah, Kepsek: Patuhi dan Taati Aturan Sekolah

3

Ratusan Murid Baru MAN 2 Pekanbaru Ikuti MATAMUDA, Syahrul: Bangga dan Bersyukurlah Tuntut Ilmu di MAN 2 Pekanbaru

4

Idris Laena: Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, Tapi Ruang Membangun Peradaban

5

Ambil Warkah di LAMR Rohil, Eko Wahyudi Pasang Niat Untuk Bangun Bagan Jawa