MENU TUTUP

KONI Pekanbaru Lepas 32 Atlet Dayung Ikuti KIBDF di Danau Rusa

Selasa, 16 Juli 2019 | 21:05:00 WIB | Di Baca : 1629 Kali
KONI Pekanbaru Lepas 32 Atlet Dayung Ikuti KIBDF di Danau Rusa KONI dan PODSI Pekanbaru lepas atlet dayung untuk ikuti iven KIDBF 2019 di Danau Rusa, Kampar.

SeRiau - Sebanyak 32 atlet dayung Pekanbaru berangkat ke Kampar untuk mengikuti iven Kampar International Dragon Boat Festival (KIDBF) yang akan dilaksanakan di Danau Rusa Kabupaten Kampar pada 18 hingga 21 Juli 2019 lusa.

Dalam keberangkatan atlet dayung tersebut, dilepas langsung oleh Ketua KONI Pekanbaru bersama pengurus Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Pekanbaru di Halaman Kantor KONI Pekanbaru. Hal itu dikatakan oleh Ketua PODSI Pekanbaru, Agus Triono, kepada awak media ini melalui selularnya, Selasa (16/7/2019).

"Atlet-atlet dayung Pekanbaru sudah berangkat sore ini dari Pekanbaru ke Kabupaten Kampar untuk ikut serta pada iven KIDBF yang dilaksanakan di Danau Rusa," katanya.

"Atlet berangkat dilepas langsung oleh Ketua KONI Pekanbaru bersama pengurus serta dari PODSI Pekanbaru yang juga ikut melepas keberangkatan atlet kita," sebutnya.

Agus juga mengatakan, mengenai target yang hendak dicapai atlet-atlet dayung Pekanbaru pada KIDBF tersebut, pihaknya menginginkan setidaknya mendapatkan satu medali emas dari 4 nomor yang diikutinya.

"Kita menargetkan 1 medali emas dari atlet dragon boat putra kita di nomor 1000 meter di kategori 20 orang," harapnya.

Diketahui sebelumnya, atlet dayung Pekanbaru yang berangkat mengikuti KIDBF tersebut terdiri dari 26 atlet putra dan 6 putri dan didampingi 1 orang pelatih serta 2 orang official.

Dari 32 atlet tersebut, mereka akan turub di 4 nomor. Diantaranya, dragon boat 20 orang 1000 meter, dragon boat 12 orang 1000 meter, dragon boat mix 20 orang 1000 meter, dan dragon boat mix 12 orang 1000 meter. (**H)


Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Ringankan Beban Warga, PT EMP Energi Gandewa Bersama Yayasan Bakrie Amanah Gelar Khitan Untuk Negeri

2

Nugraha Sakanti Tiba di Bumi Lancang Kuning, Kapolda Serahkan Kehormatan untuk Masyarakat Riau

3

Satgas Antinarkoba Sikat Pengedar di Kampung Panger, 53 Paket Sabu Diamankan

4

Kapolsek Kandis Tinjau Lahan Ketahanan Pangan, Beri Semangat Petani, Tingkatkan Produksi Jagung

5

Menjaga Harapan dari Hamparan Jagung, Bhabinkamtibmas Teluk Meranti Kawal Ketahanan Pangan